Восстановление после увеличения груди — что нужно знать

Пластическая операция по увеличению груди меняет жизнь женщин во всём мире. Важным этапом в получении желаемого этапа является реабилитация. Что необходимо знать перед операцией?

Увеличение груди является одной из самых популярных пластических операций во всём мире. Многие женщины сообщают о гораздо более высоком уровне уверенности в себе после этой косметической процедуры и очень довольны результатами. Однако перед операцией женщине необходимо узнать, чего ожидать после процедуры и сколько времени потребуется, чтобы почувствовать себя полностью здоровой. Это поможет пациентке лучше подготовиться к изменениям и намного легче перенести операцию.

Сколько времени занимает полное восстановление после операции

Поскольку тело каждой женщины уникально, сроки восстановления после операции по увеличению груди точно определить нельзя. Однако большинство хирургов согласны с тем, что полное выздоровление может занять в среднем около шести недель. Мои клиентки в основном отмечали, что начали чувствовать себя совершенно нормально примерно через неделю после операции. Во время консультации я оцениваю общее состояние здоровья пациентки, после чего даю более точный график для процедуры.

Этапы восстановления после операции по увеличению груди

Послеоперационный этап. Сразу после пробуждения от анестезии вы, вероятно, почувствуете слабость и болезненность. Состояние может немного походить на похмелье, но эти симптомы исчезают в считанные часы. Однако вам понадобится близкий человек, который отвезёт вас домой и останется с вами на ночь.

Первые пять-семь дней. Обычно первые три-пять дней приносят наибольший дискомфорт. Чаще всего пластический хирург назначает болеутоляющие таблетки или может даже порекомендовать сделать обезболивающую инъекцию или обезболивающий инфузионный насос, чтобы облегчить состояние в течение первых 72 часов.

По прошествии первых нескольких дней большинство пациенток могут справиться с послеоперационным дискомфортом с помощью безрецептурных обезболивающих. Кроме того, большинство женщин могут вернуться к работе в офисе примерно через неделю после операции по увеличению груди.

Вторая неделя реабилитации. По истечении первой недели пациентам рекомендуется постепенно вернуться к лёгким упражнениям и нормальному распорядку дня. К этому моменту дискомфорт должен быть минимальным, но я советую своим клиенткам воздерживаться от напряжённой работы, интенсивных тренировок и резких движений (например, бег, верховая езда). Также не рекомендуется поднимать тяжести, пока грудь полностью не восстановится.

Если ваша профессия связана с физическим трудом, следует учесть при подготовке к операции, что не менее трёх недель вы не сможете полноценно работать.

Полное восстановление. Во время контрольного приёма пластический хирург определяет, насколько хорошо проходит реабилитация. Как правило, через 2 месяца большинство моих пациенток уже чувствуют себя хорошо и могут вернуться к нормальной деятельности. Но для этого чрезвычайно важно внимательно следовать инструкциям: только в таком случае имплантаты приживутся должным образом и не возникнет осложнений.

Советы для лёгкой реабилитации после операции по увеличению груди

Сразу после операции будет наблюдаться значительная болезненность и припухлость. Это нормально, и со временем это естественным образом пройдёт. Чтобы уменьшить боль и ускорить заживление, я настоятельно рекомендую приобрести один или два бюстгальтера для восстановления. Такое бельё специально разработано для максимального комфорта после операции, а также обеспечивает стабильность имплантата, улучшенное кровообращение и мягкую компрессию для обеспечения надлежащего оттока лимфы. Компрессионные бюстгальтеры можно купить во многих магазинах, так что вы можете выбрать тот, который лучше всего соответствует вашим потребностям и физиологическим особенностям.

Помните, что вам необходимо будет носить бюстгальтер всё время после операции по увеличению груди, поэтому важно обратить внимание на такие характеристики: дышащая ткань, бесшовная конструкция, регулируемые бретели и посадка без давления. В некоторых моделях даже есть ленты, которые обеспечивают комфортное прилегание к любой послеоперационной припухлости.

Ещё один совет — подготовить дом и гардероб перед процедурой. Первая неделя после операции будет самой сложной, поэтому разумно заранее выполнить всю работу по дому, купить одежду и приготовить еду, чтобы вы могли полностью отдохнуть. Лучше также позаботиться заранее о наличии всех необходимых медикаментов, в частности обезболивающих, чтобы лекарства были под рукой, как только они понадобятся.

Если у вас есть дети, попросите родных или партнёра позаботиться о них. Вы не сможете забрать маленьких детей в течение нескольких недель во время реабилитации, поэтому попросите оказать вам максимальную помощь в этот период.

Записаться на консультацию

Консультации проходят в Киеве, Львове и онлайн

Связаться со мной

Пластический хирург

Слоссер Дмитрий Владимирович

Украина, г. Киев, ул. Зоологическая, 3, корпус "В"
(Универсальная клиника "Обериг")

Задать вопрос
доктору напрямую

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Социальные сети
Мессенджеры
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть