Когда необходима коррекция груди и замена грудного имплантата

Замена грудного имплантата необходима тогда, когда вам больше не нравится внешний вид ваших грудных имплантатов или возникли другие осложнения, которые повлияли на их внешний вид.

Пересмотр и видоизменение груди, а также замена грудного имплантата могут быть необходимы в нескольких случаях. Ревизия грудного имплантата — это операция, при которой старые грудные имплантаты заменяются новыми и в то же время изменяется или улучшается внешний вид груди. Эти улучшения могут включать подъём, уменьшение груди, просто увеличение или уменьшение размера имплантата. 

Причины проведения ревизии и замены грудного имплантата

Причинами для ревизии грудного имплантата и замены грудного имплантата могут быть желание изменить форму, размер и положение груди, переход с физиологического раствора на силикон или наоборот, исправление проблем, связанных с имплантатом, таких как капсульная контрактура, протечка или разрыв имплантата. А иногда пациенту просто хочется достичь более естественного вида груди.

Ревизия грудного имплантата может также включать подтяжку для уменьшения появления провисающих грудных имплантатов и/или провисания ткани груди над имплантатами.

Если вы планируете ревизию и замену грудного имплантата, обратите внимание на то, что этот тип операции может быть довольно сложным, поскольку процедура не только разрабатывается специально для достижения ваших целей и желаний, но призвана также исправить любые ранее существовавшие осложнения, устранить рубцы или другие проблемы после предыдущей операции по увеличению груди.

Вот почему ревизия грудного имплантата должна выполняться только сертифицированным пластическим хирургом, имеющим опыт во всех типах операций на груди, включая ревизию и замену грудного имплантата. Хирург должен провести полную консультацию: анамнез и осмотр, фотографии и просмотр внешних записей, если они у вас есть.

Показания для ревизии и замены грудного имплантата

Одна из главных причин для ревизии груди — боль из-за капсульной контрактуры текущих имплантатов (что потребует капсулотомии или капсулэктомии, чтобы снять стеснение с рубцовой ткани).

Ещё одна причина для ревизии грудного имплантата заключается в том, что вы хотите исправить асимметрию имплантата, которая возникает, когда один имплантат срастается иначе, чем другой.

Более того, если ваша грудь была асимметричной до имплантации, вам может потребоваться повторная операция, чтобы сделать её как можно более симметричной (но, конечно, помните, что груди часто асимметричны).

Ревизия и замена грудного имплантата также рекомендуется, если у вас есть симмастия («uniboob»), из-за которой груди слишком близко располагаются друг к другу и происходит слияние груди. Иногда устранение симмастии может быть достигнуто путём обработки капсулы в груди, но в других случаях может потребоваться уменьшение размеров имплантатов.

Грудные имплантаты могут опускаться. Это происходит при плохой эластичности тканей, что приводит к растяжению и опусканию имплантата ниже на грудную стенку.

Наконец, может казаться, что имплантаты расположены слишком высоко, если капсульная контрактура искажает положение имплантата или если ткань груди провисает / каскадом выходит из имплантата, что приводит к неестественному виду.

Груди также могут быть слишком широко расположены друг от друга, вследствие чего они попадают в подмышки, когда женщина лежит на спине. Это может доставлять неудобства и выглядеть неэстетично, поскольку создаётся впечатление, будто бока слишком большие.

Иногда причины для рассмотрения вопроса о ревизии и замене грудного имплантата основаны на личных эстетических предпочтениях человека, таких как желание перейти на новые силиконовые имплантаты по сравнению с более старыми солевыми. Переход на силиконовые имплантаты также может уменьшить количество видимой ряби, если данная проблема наблюдается с текущими солевыми имплантатами.

Рябь может возникнуть даже с силиконовыми имплантатами. В таком случае в ходе коррекционной операции можно либо переместить имплантаты за мышцу (если они раньше находились выше мышцы), либо изменить тип силиконового имплантата на вариант с более когезивным гелем (твёрже и с меньшей вероятностью появления ряби).

К другим причинам относятся естественные изменения в груди женщины, которые возникают из-за беременности и кормления грудью, вследствие потери или увеличения веса, или просто старения в целом.

Записаться на консультацию

Консультации проходят в Киеве, Львове и онлайн

Связаться со мной

Пластический хирург

Слоссер Дмитрий Владимирович

Украина, г. Киев, ул. Зоологическая, 3, корпус "В"
(Универсальная клиника "Обериг")

Задать вопрос
доктору напрямую

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Социальные сети
Мессенджеры
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть