Эффективные способы борьбы с асимметрией груди

Существует несколько вариантов устранения разницы в размерах или положении груди при асимметрии. Это может быть пересадка жира, имплантаты или уменьшение груди. У большинства женщин есть естественная небольшая разница в размере груди, но женщины со значительной вариацией, вызванной генетическим заболеванием или беременностью, обычно желают исправить это. Во время беременности тело претерпевает множество изменений, включая тот факт, что одна грудь может быть больше другой из-за большего количества железистой ткани, чем другая. Это изменение размера груди может сохраняться после беременности и вызывать заметную асимметрию. Асимметрия также может возникнуть после процедуры увеличения груди из-за неправильного положения, капсульной контрактуры или атрофии жира.

Кандидаты на устранение асимметрии груди:

  • Женщины, у которых одна грудь больше другой из-за предыдущей беременности.
  • Пациентки, рождённые с отсутствующей частью ткани груди или мышцы, поддерживающей ткань.
  • Пациентки, которым была проведена пересадка жира для увеличения груди, но значительная часть жировых клеток не прижилась в одной груди.
  • Женщины, страдающие капсулярной контрактурой, вызвавшей сдавливание или смещение имплантата.
  • Женщины с неровной грудью из-за неправильной установки имплантатов.
  • Пациентки с одной грудью более обвисшей, чем другая.

Ограничения операции по устранению асимметрии груди:

  1. Размер имплантата по сравнению с количеством ткани груди.
  2. Результаты имплантатов без подтяжки при значительном птозе груди.
  3. Операция не проводится женщинам с раком груди или предраковыми состояниями, а также пациенткам с хроническими и серьёзными заболеваниями, которые могут негативно повлиять на реабилитацию.

Как проводится устранение асимметрии груди?

Пациентки, у которых наблюдается асимметрия с очень большой грудью, могут её уменьшить, а не увеличивать размер меньшей груди. Операция по уменьшению груди может выполняться с использованием липосакции, методов иссечения или того и другого. Размеры или форма разрезов варьируются в зависимости от состояния груди пациентки и желаемого результата.

Есть несколько вариантов устранения асимметрии с помощью имплантатов:

  • Асимметричное увеличение — это использование двух имплантатов разного размера для создания одинаковой груди. Процедура выполняется так же, как и обычная операция имплантации, с использованием внутривенной седации или общей анестезии. Хирург сделает разрез под естественной складкой груди вокруг ареолы или в подмышечной впадине. Карман для имплантата создаётся за грудной мышцей или между грудной мышцей и тканью груди. Если грудь неровная и обвисшая, хирург может порекомендовать сочетание имплантации с подтяжкой груди.
  • Пациентка может выбрать установку имплантата только в меньшую грудь для создания симметрии. Большинство хирургов рекомендуют устанавливать имплантаты в обе груди, поскольку потеря объёма с возрастом может привести к изменению формы груди без имплантата, в то время как грудь с имплантатом сохранит объём.

Ещё один вариант борьбы с асимметрией груди — пересадка жира. Во время этой процедуры хирург использует липосакцию для сбора жировой ткани с другой части тела, например, с живота или бёдер. Жир будет очищен и введен в меньшую грудь для обеспечения симметрии. Пересадка жира — это безопасный и естественный способ увеличить объём груди при одновременном уменьшении жира в другой области. Однако результаты могут быть непредсказуемыми из-за того, что часть жировых клеток не переживёт перенос.

Результаты после операции по устранению асимметрии груди

Окончательные результаты станут заметны не раньше, чем через 3-6 месяцев после процедуры. Может потребоваться целый год, чтобы рубцовая ткань приобрела более естественный оттенок. Считается, что имплантаты груди могут прослужить 10-15 лет. Результаты уменьшения груди являются постоянными. Результаты трансплантации жировых тканей также могут быть постоянными, поскольку жир переносится из собственного тела пациентки.

Чтобы сохранить результаты, пациентки должны соблюдать здоровую диету и заниматься физическими упражнениями, поскольку колебания веса могут повлиять на последствия операции. Беременность может аннулировать результаты, поэтому операцию рекомендуется проводить после рождения детей.

Записаться на консультацию

Консультации проходят в Киеве, Львове и онлайн

Связаться со мной

Пластический хирург

Слоссер Дмитрий Владимирович

Задать вопрос
доктору напрямую

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Социальные сети
Мессенджеры
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть