Эффективные типы подтяжки груди

Выбор типа подтяжки груди зависит от целей пациентки и особенностей её фигуры. Необходимо понимать, на что направлена каждая процедура, чтобы правильно подготовиться к ней.

Подтяжка груди, также известная как мастопексия, — это хирургическая процедура, позволяющая изменить форму груди. Она направлена на то, чтобы поднять обвисшую грудь, изменив её форму, размер и высоту. Во время операции пластический хирург удаляет лишнюю кожу и подтягивает окружающие ткани, создавая молодой вид.

Какие существуют типы подтяжки груди

Существует много разных типов подтяжки груди. Каждой пациентке важно знать, какой из них поможет добиться желаемого образа. Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понимать, что включают в себя различные типы подтяжки груди, а также их уникальные преимущества и потенциальные недостатки. Я использую в своей работе различные техники и, чтобы каждая моя пациентка получила желаемый результат, обсуждаю её потребности и ожидания.

Если вы не можете себе позволить длительную операцию, стоит обратить внимание на такие процедуры:

  • подтяжка груди полумесяцем;
  • периареолярная подтяжка груди;
  • вертикальная подтяжка;
  • якорная подтяжка;
  • подтяжка груди с использованием имплантатов, при этом имплантаты помещаются за ткань груди.

Если вы хотите не только поднять грудь, но и увеличить размер, выберите подтяжку груди с имплантатами или с пересадкой жира. Для минимального образования рубцов эффективны метод Bellesoma и подтяжка груди полумесяцем.

Метод Bellesoma

Bellesoma — это инновационный тип подтяжки груди, который, к сожалению, доступен пока не во многих клиниках. Этот метод включает использование компьютерной модели идеальной формы груди и 3D-модели тела пациентки.

Преимуществами данного типа являются:

  • отсутствие вертикального рубца на груди;
  • использование собственной ткани груди пациентки для восстановления проекции груди, декольте и полноты верхней части груди;
  • использование собственной ткани груди пациентки для поднятия груди;
  • перенос веса с груди на грудную мышцу, что помогает облегчить боль в спине, шее и плечах;
  • липофилинг или имплантаты для увеличения размера груди во время второй операции.

Этот тип подтяжки груди идеально подходит для пациенток, которые мечтают иметь приподнятую, более полную и молодую грудь, но против использования имплантатов, желают уменьшить или удалить свои текущие имплантаты и восстановить форму груди с помощью подтяжки.

Подтяжка груди вместе с использованием имплантатов

При подтяжке груди изменяется положение сосков и ареол, поднимается грудь и удаляется лишняя кожа, благодаря чему грудь становится более упругой и выглядит более молодой. Но если вы хотите добиться большего размера и большей полноты, то вам стоит подумать о сочетании подтяжки груди с имплантатами.

Имплантаты размещаются за грудной мышцей или за тканью груди. Размещение за грудной мышцей занимает больше времени, а также требует более продолжительной реабилитации. Но это обеспечивает более естественный вид.

Операция с размещением за тканью груди выполняется быстрее и требует меньше времени на заживление, рубцы также минимальны. Но возможные недостатки включают более заметный имплант с меньшей поддержкой.

Подтяжка груди полумесяцем

Данный тип подтяжки груди используется в тех случаях, когда грудь провисает минимально. Кроме того, серповидная подтяжка груди обычно выполняется одновременно с увеличением груди. Эта техника — привлекательный вариант для женщин, которые хотят минимизировать рубцы.

Периареолярная подтяжка груди

Этот тип подтяжки груди включает круговой разрез по краю ареолы. Подобно серповидной подтяжке он часто сочетается с увеличением груди. Эта техника подтяжки может уменьшить размер ареолы, что помогает исправить небольшую степень дряблости и оставляет только один шрам.

Вертикальная подтяжка груди

Данная техника также называется подтяжкой «леденец» из-за формы разреза. Этот тип подтяжки груди помогает пластическому хирургу легко удалить лишнюю кожу и изменить форму груди, оставляя скрытые шрамы. При вертикальной подтяжке делается два разреза: по краю ареолы и по вертикальной линии от нижней части ареолы до нижней части груди. Процедура лучше всего подходит для коррекции умеренного обвисания и идеальна, если вы хотите значительно изменить форму груди.

Подтяжка груди Anchor

Перевёрнутая «Т», или «якорная» подтяжка, — эффективное решение для женщин с обширным обвисанием и тех, кто стремится кардинально изменить форму. Используя этот тип подтяжки груди, хирург удаляет большую часть лишней кожи и обвисших тканей. Якорная подтяжка груди включает три разреза: по краю ареолы, от нижней части ареолы к складке груди и по нижней части груди. Также возможно использование этой техники, если пациентке необходимо сделать уменьшение груди в сочетании с подтяжкой.

Записаться на консультацию

Консультации проходят в Киеве, Львове и онлайн

Связаться со мной

Пластический хирург

Слоссер Дмитрий Владимирович

Украина, г. Киев, ул. Зоологическая, 3, корпус "В"
(Универсальная клиника "Обериг")

Задать вопрос
доктору напрямую

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Социальные сети
Мессенджеры
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть