Уменьшение щёк: кому подходит процедура и как она выполняется

Пухлые щёки выглядят мило и симпатично в детстве, но многим взрослым может казаться, что эта особенность им не идёт. Существует много способов уменьшения щёк, но самым распространённым является удаление комочков Биша.

Несмотря на то, что в настоящее время популярно иметь и чётко очерченные скулы, и круглые щёки ребёнка, чрезмерно большие щёки выглядят непропорционально. А сбалансированные пропорции носа, щёк и подбородка создают гораздо более гармоничный вид. Некоторые женщины желают иметь более тонкие, аристократические черты или считают, что из-за щёк внешне они кажутся немного полными.

Что следует знать, если вы решили уменьшить щёки

Уменьшение щёк часто выполняется в сочетании с другими косметическими процедурами на лице, такими как ринопластика и увеличение подбородка. Все эти пластические операции направлены на создание гармоничной внешности. Если вы думаете об операции на лице и о подготовке к периоду реабилитации, который с ней связан, определите, хотите ли вы как-то ещё усовершенствовать своё лицо, чтобы максимально продуктивно использовать время.

Важно понимать, что с возрастом жировой слой на лице истончается, что может привести ко впалым щекам и измождённому виду. Если вы удалили жир из области щёк, а затем набрали вес, ваши щёки могут вернуться к прежнему виду, который был до операции.

Точно узнать, как вы будете выглядеть в старшем возрасте, невозможно. Однако приблизительно это можно спрогнозировать, если посмотреть, как постарели ваши родители. Например, если у вашей матери с возрастом щёки стали впалыми, стоит задуматься, необходимо ли проведение операции по уменьшению щёк. Однажды вы, наоборот, захотите восстановить потерянный объём тканей, чтобы вернуть лицу свежий вид. Правильное решение можно найти лишь на личной консультации с опытным пластическим хирургом.

Как проводится операция по уменьшению щёк

Чаще всего, чтобы уменьшить щёки, удаляются жировые подушечки, покрывающие щёки и боковые стороны лица. Комочки Биша — это инкапсулированные жировые массы в щеке. Эти толстые жировые подушечки расположены по обе стороны лица между щёчной мышцей и жевательной, большой скуловой и малой скуловой мышцами.

Тем не менее, лучший метод именно для вас подбирает пластический хирург после осмотра вашего лица и детального обсуждения с вами желаемого результата. В основном операция проводится в клинике под наркозом, в амбулаторных условиях, поэтому вас могут отпустить домой после окончания действия анестезии.

Во время операции во рту делаются разрезы длиной от 2 до 4 см между дёснами и щеками — напротив второго верхнего коренного зуба, через которые хирург может удалить комочки Биша или уменьшить скулы. Если в ходе операции используется эндоскоп, разрезы будут очень маленькими.

Восстановление после операции по уменьшению щёк

После процедуры, поскольку у вас есть разрез во рту, вы должны максимально содержать его в чистоте. В основном назначается полоскание солевым раствором несколько раз в день. Вам также необходимо сохранять лицо неподвижным в течение как минимум недели после операции. Для этого также накладывается тугая повязка. После первой недели вы можете постепенно и осторожно начинать двигать лицом.

Отёки и синяки являются обычным явлением после операции, но они должны начать исчезать примерно через 2 недели после операции. Зуд также обычное явление, поскольку нервные окончания неизбежно перерезаются. Зуд исчезает по мере восстановления нервов.

Несмотря на то, что шрамы от этой процедуры в основном скрыты во рту, обязательно следуйте инструкциям вашего хирурга. Вы заметите некоторую стянутость на лице, но она исчезнет примерно через неделю.

Вернуться к работе и нормальной деятельности, как правило, пациент может примерно через неделю после процедуры. Через 3-4 недели после операции можно возобновить более интенсивную деятельность, например, упражнения.

Возможные риски и осложнения после процедуры по уменьшению щёк

Как и при любой хирургической процедуре, уменьшение щёк сопряжено с рисками, о которых вам следует знать. Специфические осложнения, которые могут возникнуть после операции по уменьшению щек:

  • асимметрия в результате слишком большого или недостаточного удаления количества жира на одной из щёк, что можно исправить с помощью дополнительной операции;
  • на поверхности кожи могут появиться шишки и неровности;
  • сморщивание кожи, если она не стягивается в соответствии с уменьшенной областью щёк.

Как и со всеми косметическими процедурами, лучший метод избежать проблем — довериться опытному специалисту.

Записаться на консультацию

Консультации проходят в Киеве, Львове и онлайн

Связаться со мной

Пластический хирург

Слоссер Дмитрий Владимирович

Украина, г. Киев, ул. Зоологическая, 3, корпус "В"
(Универсальная клиника "Обериг")

Задать вопрос
доктору напрямую

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Социальные сети
Мессенджеры
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть