Самые распространённые мифы о подтяжке лица (продолжение)

Главная цель современной операции по подтяжке лица — омолодить внешность пациента и при этом сохранить его естественные черты.

Подтяжка лица в современной медицинской практике возвращает внешности пациента свежий вид и делает кожу более упругой. Пластический хирург создаёт более молодую версию человека, поскольку сохраняет все особенности его внешности. Ещё пару десятков лет назад клиенты клиник эстетической медицины боялись, что операция создаст эффект маски, поскольку метод подтяжки был только один. Сейчас хирурги имеют целый комплекс современных технологий, которые позволяют применить индивидуальный подход к каждому пациенту. Процедура обычно включает изменение положения глубокого слоя жировых клеток и мышечной ткани (SMAS-лифтинг). К сожалению, вокруг операции до сих пор формируется много мифов, о которых я уже говорил и продолжу рассказывать в данной статье.

Существует только один вид подтяжки лица

Каждый человек имеет уникальную внешность: совершенно разные анатомию и черты лица, особенности старения кожи и цели хирургического вмешательства. Существует множество техник подтяжки лица, но самые лучшие методы включают изменения в SMAS, например, глубокую подтяжку лица или расширенную субплатизмальную подтяжку лица. Кроме того, как я уже упоминал ранее, восстановление объёма тканей также необходимо учитывать для каждого пациента. Многим пациентам в дополнение к подтяжке лица требуется подтяжка бровей или век (блефаропластика).

Восстановление после подтяжки лица длится долго и болезненно

Раньше восстановление после данной операции было довольно болезненным и длилось несколько недель. Сегодня благодаря методам глубокой подтяжки период реабилитации длится около 2-3 недель. На выздоровление влияет то, насколько хорошо пациент ухаживает за своей кожей после операции, а также природные способности организма человека. Как показывает опыт, многие пациенты чувствуют себя прекрасно после подтяжки лица. Кроме того, когда пациент начинает видеть результаты процедуры, его самооценка повышается, что затмевает любой дискомфорт. В зависимости от сложности операции и общего состояния здоровья, человек может вернуться к своей обычной деятельности и работать через 2 недели. Боль после операции по подтяжке лица обычно ограничивается первыми 2 днями после процедуры. Однако, её можно снять с помощью множества методов: холодные компрессы, приподнятие головы и обезболивающие препараты.

Хорошо выполненная подтяжка лица не оставляет шрамов

В ходе всех хирургических процедур, включая подтяжку лица, осуществляются разрезы, поэтому шрамы остаются всегда. Но во время пластических операций разрезы обычно скрываются в естественных складках кожи и в волосах. При выполнении опытным пластическим хирургом разрезы после подтяжки лица обычно очень хорошо заживают и незаметны. В большинстве случаев пациенты, их друзья и родственники с трудом могут определить место разреза через несколько недель после операции. Шрамы продолжают смягчаться в течение года, однако никогда не исчезают полностью. Но с помощью лазера или интенсивного импульсного света (IPL) покраснения можно убрать раньше и не ждать месяцы.

Эффект подтяжки лица останется навсегда

Результаты операции по подтяжке лица остаются на долгие годы. Человек будет выглядеть значительно моложе, чем если бы он не прошёл эту процедуру. Однако операция не способна остановить естественный процесс старения.

Результаты варьируются от пациента к пациенту, у большинства результаты сохраняются в течение 7-10 лет. Долговечность результатов подтяжки лица зависит от многих факторов: пребывание на солнце, здоровье кожи, возраст, курение и используемая техника. У курящих людей, как правило, более низкое качество и эластичность кожи. У пожилых пациентов дряблость кожи наступает быстрее, чем у более молодых пациентов.

Генетика также играет важную роль. Если родители рано состарились, скорее всего, рано постареет и пациент. Общее состояние здоровья, диета, резкие изменения веса, стрессовый образ жизни и тип кожи — все это повлияет на результат и продолжительность эффекта.

Записаться на консультацию

Консультации проходят в Киеве, Львове и онлайн

Связаться со мной

Пластический хирург

Слоссер Дмитрий Владимирович

Украина, г. Киев, ул. Зоологическая, 3, корпус "В"
(Универсальная клиника "Обериг")

Задать вопрос
доктору напрямую

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Социальные сети
Мессенджеры
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть