Подтяжка внешней поверхности бёдер — главное об операции

Операция по подтяжке внешней поверхности бедра предназначена для моделирования передней и внешней поверхности бедра за счёт удаления жира и обвисшей кожи. Результат — более упругие и эстетичные бёдра. Подтяжка внешней части бедра также называется боковой подтяжкой, двусторонней подтяжкой или пластикой бедра. Этот тип процедуры часто выполняется пациентам, которые сильно похудели, что привело к чрезмерному обвисанию кожи. Операция позволяет удалить большое количество жировых клеток, подтянуть дряблую кожу и уменьшить видимость целлюлита для лучшего контура верхней части ног.

Кому подходит подтяжка внешней поверхности бедра:

  • Пациенты с дряблой кожей и/или целлюлитом на бёдрах, которые стесняются своего внешнего вида.
  • Пациенты с избыточной кожей и устойчивыми жировыми отложениями на внешней стороне бёдер.
  • Мужчины и женщины, которые значительно похудели (естественным путём или в результате бариатрической операции).

Для проведения операции необходимо, чтобы пациент имел стабильный вес. Если человек намерен похудеть, процедуру рекомендуется осуществить после достижения желаемого веса. Также рекомендуется придерживаться здорового питания и выполнять физические упражнения.

Подтяжка внешней поверхности бедра не подходит:

  1. Пациентам с неконтролируемым диабетом или другими серьёзными заболеваниями, которые могут увеличить хирургический риск или повлиять на процесс заживления.
  2. Людям, которые ещё не достигли своих целей по снижению веса.
  3. Пациентам с нереалистичными ожиданиями.

Как выполняется подтяжка внешней поверхности бёдер?

Во время процедуры делается V-образный разрез, идущий от паховой складки до области бёдер или ягодиц. Длина разреза зависит от потребностей пациента. Хирург удалит жировые отложения и мягкие ткани. Также может быть проведена липосакция для коррекции формы бёдер. Сначала используются рассасывающиеся швы, чтобы закрыть более глубокие слои ткани. Внутренние швы будут более тугими, чем те, что расположены рядом с верхними слоями кожи. Этот метод наложения швов помогает поддерживать всё бедро, а также снимает напряжение на коже, что снижает вероятность осложнений. После удаления лишней кожи бёдра будут выглядеть подтянутыми. Для закрытия разрезов пластический хирург может использовать швы, липкие ленты или зажимы, а после будут наложены повязки.

Реабилитация после подтяжки внешней поверхности бёдер

После данной операции пациентам стоит ожидать появления припухлости и синяков в области бёдер и ягодиц в начале периода восстановления. Чтобы минимизировать отёк, поддерживать бёдра и помочь коже обрести новые контуры, необходимо использовать компрессионное бельё. Такую одежду нужно будет носить круглосуточно до 3 недель.

В период восстановления пациентам не разрешается сидеть прямо на ягодицах, поскольку это может оказать давление на рану и затруднить заживление. Во время отдыха пациенты должны использовать подушки, что поможет снять напряжение с ног и расположить тело так, чтобы ткань бёдер не растягивалась. Рекомендуется как можно скорее начать ходить для ускорения процесса заживления и снижения риска образования тромбов.

Пациентам следует избегать приседаний, подъёма по лестнице и физических нагрузок в течение первых 2-3 недель. Иногда в месте разреза ставят дренажные трубки для удаления излишков жидкости. Принятие душа допустимо через 2 дня после операции. Контрольный визит к хирургу необходим примерно через неделю после операции. В это время уже можно удалить дренажные трубки и наружные швы.

Большинство пациентов могут вернуться к работе спустя 2-3 недели после процедуры. Через 6-8 недель можно возобновить регулярные упражнения и обычную деятельность.

Подтяжка внешней поверхности бёдер — результаты

В зависимости от степени дряблости кожи пациент может не увидеть немедленных результатов из-за отёка, синяков и компрессионной одежды. По мере того как опухоль начнёт спадать, верхняя часть ног будет становиться более стройной и подтянутой. Окончательные результаты станут видны примерно через год после того, как рубцовая ткань приобретёт более естественный оттенок. Хотя перед данной пластической операцией необязательно иметь идеальный вес, он должен быть удобным человеку для лёгкого поддержания формы. Важно понимать, что значительные колебания веса аннулируют результаты подтяжки внешней поверхности бёдер. Однако пациент, который после процедуры постепенно теряет в весе, улучшит свою форму. После операции допускается постепенная потеря приблизительно 4,5-7 кг.

Записаться на консультацию

Консультации проходят в Киеве, Львове и онлайн

Связаться со мной

Пластический хирург

Слоссер Дмитрий Владимирович

Задать вопрос
доктору напрямую

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Социальные сети
Мессенджеры
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть