Подтяжка бёдер: возможности операции при борьбе с целлюлитом

Если у вас есть неровности на коже бёдер, вам будет интересно узнать подробности о подтяжке бёдер.

Операция по подтяжке бёдер (или пластика бёдер) — это хирургическая процедура, которая предназначена для удаления излишков кожи с внутренней стороны бедра, улучшения внешнего вида области бёдер и ягодиц. Данная пластическая операция обычно проводится пациентам, которые сильно похудели и имеют дряблую кожу на внутренней стороне бёдер. С помощью процедуры можно подтянуть кожу, но при этом остаётся шрам, который будет проходить по всей длине бедра при удалении большого количества кожи. Более короткие рубцы остаются при удалении менее обширной зоны дряблой кожи. Внешний вид шрама сложно предсказать наверняка, но со временем он исчезает.

Можно ли устранить целлюлит с помощью подтяжки бёдер?

Вы, вероятно, слышали разную информацию о целлюлите и подтяжке бёдер. Одни специалисты говорят, что данная операция устраняет целлюлит, другие — что это не так. Истина находится где-то посередине. С помощью подтяжки можно удалить целлюлит в некоторых, но не во всех случаях.

В процессе подтяжки бёдер хирург удаляет лишнюю кожу, подтягивая остальную. Эта пластическая операция делает бёдра более гладкими, привлекательными, а также делает неровности на коже менее заметными. Определить, удалится ли целлюлит во время процедуры, относительно несложно даже дома. Можно просто попробовать подтянуть обвисшую кожу на бёдрах. Если при этом целлюлит исчезнет, ​​он, вероятно, исчезнет и после подтяжки бёдер. Однако, если целлюлит остаётся видимым, подтяжка бёдер не устранит проблему, а, скорее всего, уменьшит проявление целлюлита. В то же время, наиболее эффективный вариант процедуры способен определить только специалист.

Виды подтяжки бёдер

У людей может образовываться целлюлит на любой части бёдер. Пластический хирург во время осмотра определяет, какой тип подтяжки подходит пациенту.

Подтяжка внутренней поверхности бедра

Целлюлит на внутренней стороне бёдер является обычным явлением. В ходе подтяжки внутренней поверхности бёдер хирург делает небольшие надрезы от складки между бедром и пахом до складки у ягодиц. Затем хирург удаляет лишний жир и кожу.

Медиальная подтяжка бёдер

Людям, у которых есть целлюлит на внутренней поверхности верхней части бёдер, может потребоваться медиальная подтяжка. Хирург начинает разрез на внутренней стороне бедра и заканчивает его на складке на ягодице.

Вертикальная подтяжка бёдер

Целлюлит может быть нежелательным побочным эффектом значительной потери веса. Многие люди могли отметить, что целлюлит стал более заметным после того, как они сильно похудели, поэтому выбирают вертикальную подтяжку.

В ходе данной процедуры разрез начинается от складки в паху и спускается до внутренней поверхности колена. Это позволяет хирургу удалить большую часть кожи и глубокий слой жира.

Спиральная подтяжка бёдер

Тем, у кого целлюлит наблюдается на всей поверхности бёдер, можно рассмотреть спиральную подтяжку. Такая операция нацелена на внутреннюю, внешнюю, переднюю и заднюю части бёдер, позволяя хирургу моделировать всё бедро.

Разрез начинается прямо под ягодицей и доходит до складки между бедром и лобком.

Рекомендации по подтяжке бёдер

Если вас беспокоит целлюлит, подтяжка может вам помочь. Однако, для начала нужно проконсультироваться с квалифицированным специалистом. Подтяжка бёдер не является универсальной операцией для всех, и хороший пластический хирург подберёт для вас наиболее эффективные техники.

Также обратите внимание на то, что подтяжка бёдер не является методом лечения ожирения, не заменяет диеты и упражнения. Вы должны достичь стабильного веса и поддерживать его, чтобы операция была наиболее действенной. Дальнейшая потеря веса может привести к ухудшению состояния тканей на бёдрах.

Хорошее общее состояние здоровья — также требование к проведению процедуры. Такие заболевания, как диабет, могут вызвать осложнения во время реабилитации и быть опасными при анестезии и седации. Подтяжка бёдер лучше всего подходит для пациентов с хорошим здоровьем, без болезней или серьёзных ранее существовавших заболеваний.

Записаться на консультацию

Консультации проходят в Киеве, Львове и онлайн

Связаться со мной

Пластический хирург

Слоссер Дмитрий Владимирович

Украина, г. Киев, ул. Зоологическая, 3, корпус "В"
(Универсальная клиника "Обериг")

Задать вопрос
доктору напрямую

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Социальные сети
Мессенджеры
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть