Подтяжка шеи у мужчин — особенности и преимущества

Операция по подтяжке шеи у мужчин проводится для восстановления острого подбородка и чёткой линии челюсти — уменьшения признаков старения в нижней части лица и шеи

Пластическая операция по подтяжке шеи может тонизировать и разгладить кожу вокруг подбородка, линии челюсти и шеи за счёт удаления лишней дряблой кожи и жира с этих областей и подтяжки мышц. С помощью подтяжки можно уменьшить признаки старения в нижней части лица и шеи, что поможет придать внешности более свежий вид.

Особенности подтяжки шеи у мужчин

Мужская пластическая хирургия требует особого подхода, отличного от процедур для женщин. Она должна гарантировать, что пациенты достигают желаемых результатов, сохраняя при этом естественный для мужчин внешний вид. Например, когда пластический хирург выполняет операцию по подтяжке шеи для мужчин, он должен сохранить адамово яблоко и линию подбородка.

Подтяжка шеи — распространённое решение среди мужчин, которые хотят выглядеть и чувствовать себя молодыми, но оставаться естественными. Многие мужчины выбирают эту косметическую процедуру для достижения более чётких линий челюстей и молодых контуров лица и шеи — характеристик, которые для многих олицетворяют жизненную силу.

Обычно подтяжка шеи осуществляется как часть подтяжки лица для достижения наилучших результатов, но также может выполняться отдельно. Подтяжка шеи может помочь восстановить ваш естественный вид, но не изменит его.

Причины изменений во внешнем виде

Гравитация, наследственность, значительные колебания веса и естественный процесс старения постепенно приводят к потере эластичности кожи лица, шеи и челюсти, оставляя жировые отложения в этих областях. Потеря эластичности кожи ещё больше усиливается из-за повреждающего кожу воздействия стресса, курения и других факторов окружающей среды, таких как ультрафиолетовые лучи и загрязнение воздуха. Всё это являются причиной того, что с возрастом ваш подбородок и линия челюсти становятся менее выраженными.

Мужчины обычно замечают изменения в контуре лица в возрасте от 30 до 40 лет, когда жир начинает откладываться под подбородком, а затем в возрасте от 40 до 50 лет обвисает кожа шеи. По мере того, как дряблость кожи и жировые отложения продолжают увеличиваться, часто развивается «шея индейки» (избыточная морщинистая кожа, свисающая с шеи) и двойной подбородок.

Выбор оптимального метода подтяжки шеи у мужчин

Ваш пластический хирург может применить один из нескольких методов подтяжки шеи, например, липосакцию.

Липосакция:

  • идеально подходит для пациентов с упругой кожей;
  • разрез делается за ушами и под подбородком;
  • жир отсасывается из областей под линией челюсти и под подбородком;
  • результат — более чёткая шея.

Цервикопластика:

  • лучший метод для пациентов с избыточным жиром на шее;
  • разрез делается под подбородком и под ушами;
  • подтягиваются мышцы шеи под разрезами;
  • можно удалить лишний жир и кожу.

Субментопластика — T-Z пластика:

  • рекомендуется для пациентов с идеальной массой тела или близкой к ней, а также для удаления умеренного количества кожи и жира;
  • отличный вариант для пациентов, которые хотят улучшить область шеи;
  • разрез делается по изгибу шеи;
  • можно сочетать с липосакцией.

Подтяжка шеи у мужчин — это косметическая процедура, то есть она обычно проводится для эстетических улучшений. Это сугубо личное решение. Но эта набирающая популярность процедура может стать отличным решением для многих. Лучшие решения — это обоснованные решения. Лучше всего проконсультироваться с пластическим хирургом, который может помочь узнать больше о подтяжке шеи, изучить другие варианты лечения и предоставить более точные ответы, основанные на ваших индивидуальных потребностях.

Во время консультации пластический хирург может также осмотреть и измерить ваше лицо, сделать фотографии, чтобы сравнить результаты до и после пластической операции с полной симуляцией.

Результаты подтяжки шеи у мужчин и восстановление

Чтобы полностью восстановиться и увидеть окончательные результаты после подтяжки шеи, потребуется некоторое время. Однако многие пациенты могут вернуться к работе примерно через 2 недели и возобновить обычную физическую деятельность (например, занятия спортом и тренировки) примерно через 3-4 недели.

После операции у вас могут появиться отёки и синяки. Чтобы уменьшить отёк, пластический хирург может порекомендовать носить компрессионную повязку в течение недели или до 14 дней, в зависимости от того, какой тип хирургической процедуры вы перенесли.

Записаться на консультацию

Консультации проходят в Киеве, Львове и онлайн

Связаться со мной

Пластический хирург

Слоссер Дмитрий Владимирович

Украина, г. Киев, ул. Зоологическая, 3, корпус "В"
(Универсальная клиника "Обериг")

Задать вопрос
доктору напрямую

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Социальные сети
Мессенджеры
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть