Особенности и преимущества операции по уменьшению ягодиц

Операция по уменьшению ягодиц — это процедура пластической хирургии, используемая для уменьшения и изменения формы и размера ягодиц.

Операция по уменьшению ягодиц является усовершенствованной хирургической процедурой, которая выполняется с использованием липосакции Vaser (лазерной) или ультразвуковой для удаления излишков жира в области ягодиц и придания телу более чётких контуров. В отличие от бразильской подтяжки ягодиц (или увеличения ягодиц), липосакция направлена на удаление жировых клеток с ягодичных мышц и уменьшения ягодиц, а не на введение жира в эту область. С помощью данной процедуры можно уменьшить размер больших ягодиц, сгладить изгибы ягодиц и даже приподнять их нижнюю часть. Липосакция для уменьшения ягодиц может создать красиво сбалансированные, симметричные ягодицы, имитировать потерю веса и повысить уверенность человека в себе.

Как проводится операция по уменьшению ягодиц

Современные технологии произвели революцию в хирургии, в частности липосакции для коррекции форм. Например, если липосакция осуществляется с помощью лазера или ультразвука, нет необходимости вручную удалять жировые клетки из окружающей ткани, как было раньше. Вместо этого используются ультразвуковые лучи или лазерная технология, чтобы растопить жир внутри ягодиц перед его отсасыванием.

Таким образом, пластический хирург может мягко и бережно удалить жир с нижней части тела. В день операции по уменьшению ягодиц пациент получает успокаивающее средство. В области ягодиц делается крошечный разрез, чтобы можно было ввести под кожу обезболивающий раствор. Это снижает вероятность ощущения боли и подготавливает тело к следующему шагу. После инфильтрации используется небольшой ультразвуковой зонд, чтобы растопить жировую ткань. Энергия ультразвука зонда также помогает подтянуть кожу в области ягодиц. Затем растопленный жир отсасывается из ягодиц, что оголяет меньшие в размере и более подтянутые ягодицы.

Результаты процедуры, связанной с липосакцией с использованием лазера, можно увидеть приблизительно через 6 недель после операции. Также на этом этапе требуется повторный осмотр у врача для проверки прогресса восстановления. В это время обычно осуществляются фотографии, проводятся медицинские консультации и решаются любые дальнейшие проблемы, если они возникают, после операции.

Восстановление и уход после операции по уменьшению ягодиц

После липосакции пациент должен будет носить компрессионное бельё, чтобы ускорить процесс заживления, уменьшить втягивание кожи и минимизировать послеоперационные отёки. Следует ожидать лёгкого дискомфорта в области обработки, а также небольшого отёка и лёгкого синяка, поскольку эти побочные эффекты часто возникают после процедуры. Вернуться к повседневной жизни и работе обычно пациент может через 1 неделю после операции.

Устраняется ли дряблая кожа в ходе операции по уменьшению ягодиц

В большинстве случаев, особенно если качество кожи пациента плохое, липосакция сама по себе уменьшает ягодицы, но обвисшая кожа остаётся. Чтобы улучшить вид обвисших ягодиц, лишняя кожа удаляется хирургически, что можно делать только под общим наркозом.

Если уменьшение ягодиц осуществляется с помощью лазерной технологии, тепло и энергия, выделяемые во время операции, помогают подтянуть кожу в области обработки и вокруг неё. Энергия ультразвука стимулирует образование новых коллагеновых волокон и заставляет кожу втягиваться. Это может привести к подтяжке ягодиц, а также к их уменьшению.

Возвращаются ли жировые клетки после операции по уменьшению ягодиц

Одним из главных преимуществ липосакции с применением последних технологий является то, что тело полностью преображается за счёт перераспределения жировых клеток по нему. В течение жизни человека количество жировых клеток остаётся постоянным, несмотря на то, что они могут быть большими или более тонкими. Это означает, что в пост-подростковом возрасте у человека не появляется больше дополнительных жировых клеток в теле. Поэтому, когда жировые клетки удаляются из области ягодиц с помощью лазерной липосакции, например, очень трудно будет восстановить жир в этой области. Если после операции вы наберёте вес, тяжесть больше не будет скапливаться в нижней части тела, а будет распределяться по телу более равномерно.

Записаться на консультацию

Консультации проходят в Киеве, Львове и онлайн

Связаться со мной

Пластический хирург

Слоссер Дмитрий Владимирович

Украина, г. Киев, ул. Зоологическая, 3, корпус "В"
(Универсальная клиника "Обериг")

Задать вопрос
доктору напрямую

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Социальные сети
Мессенджеры
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть