Нехирургическая подтяжка бровей — техники и результаты

Нехирургическая подтяжка бровей помогает сделать глаза более открытыми, что важно и в косметических целях, и в офтальмологии. Однако важно понимать, насколько большие изменения требуются пациенту.

Пластика век долгое время была одной из самых популярных косметических операций, но в последние годы хирурги (в частности специализирующиеся на блефаропластике) также признали эффективность подтяжки бровей. Веко, брови и лоб связаны, поэтому одна лишь блефаропластика не всегда даёт результат, которого ожидает пациент. Эволюция техник и методов эстетической медицины привела к буму так называемой химической подтяжки бровей. Причины может быть две: нехирургическая процедура более доступна в финансовом плане, а офтальмологи рассматривают относительно простую химическую подтяжку как средство достижения результатов в своей практике.

Почему пациенты выбирают химическую подтяжку бровей

Для многих пациентов нехирургическая подтяжка бровей — это способ сделать их лицо более открытым и молодым, особенно если это изменение может помочь им сохранить работу, поскольку нависшие брови иногда мешают людям нормально видеть, как отмечают офтальмологи. Пациенты готовы регулярно возвращаться для химической подтяжки, или «жидкой подтяжки». Они рассматривают процедуру как некоторые потребители стрижку. Люди считают, что малоинвазивные процедуры настолько же эффективны, как липосакция и подтяжка лица, и стоят дешевле. Однако они не всегда помогают решить проблему. Также, если вы посмотрите, сколько стоит повторная химическая подтяжка бровей, то за пять лет это будет дороже, чем одноразовая хирургическая операция. Но люди больше думают о том, сколько им будет стоить одна процедура.

Помимо того, что химический лифтинг дешевле, он не требует времени на восстановление и сопряжён с меньшими рисками, чем традиционная хирургия. У людей к тому же может быть не так много кожи, которую нужно удалить хирургическим путём, и они не уверены, что хотят постоянства хирургической процедуры. Химическая подтяжка бровей предназначена для более молодых, активных пациентов, которые действительно не хотят переживать период выздоровления, когда лицо опухшее и с синяками.

Как проводится химическая подтяжка бровей

Химическая подтяжка бровей достигается с использованием ботулотоксина. Продукт расслабляет мышцы глаз, которые тянут брови вниз. Мышцы, подтягивающие бровь вверх, такие как лобная, могут тогда работать беспрепятственно. Желаемый эффект сохраняется от 3 до 6 месяцев.

Иногда препараты для подтяжки бровей используются в сочетании с другими нехирургическими методами, такими как лазерный пилинг, который подтягивает лоб и приподнимает брови, или филлерами, которые помещают под бровями, чтобы приподнять их. Выбор методов и решение о том, можно ли их использовать вместе, зависит от желаемых эстетических результатов пациента, а также от особенностей его внешнего вида перед процедурой.

Пациенты с опущенными бровями и нахмуренным из-за этого внешним видом получают больше пользы от ботокса или диспорта. Пациенты с глубоко посаженными глазами, запавшим лицом вследствие потери жира под бровями, могут получить пользу от филлеров. Наполнитель способен сделать область под бровью более пухлой и естественной, а также немного приподнять её. Но некоторым пациентам может помочь комбинация химических подтяжек.

Ожидания пациентов от химической подтяжки бровей

Как и при любой процедуре, пациентам важно знать, чего им ожидать. Недостатком подтяжки бровей с помощью ботокса или диспорта является то, что они носят временный характер и могут приподнять бровь всего на несколько миллиметров, в то время как хирургическая процедура может поднять брови до сантиметра и более. Подтяжка бровей с помощью химической процедуры не способна достигать 5 мм, это не будет огромным изменением.

При подтяжке бровей с помощью ботокса и диспорта важно точно понимать, какого эффекта человек желает достигнуть. Самая большая ошибка заключается в том, что люди наносят ботокс в лоб и ожидают, что это поднимет брови. Но данный тип процедуры избавляет от морщин на лбу, при этом эффект от нанесения ботокса на лоб заключается в том, что брови опускаются, потому что мышцы расслабляются. Поэтому пациентам с птозом бровей нужно быть особенно осторожными.

Побочные эффекты после химической подтяжки бровей

От ботокса или диспорта могут быть побочные эффекты: гиперчувствительность у некоторых пациентов, точечные кровотечения или чёрно-синие отметины вокруг точки введения иглы. Наиболее частым неблагоприятным исходом является синяк. Поэтому нужно избегать аспирина, ибупрофена и других НПВП, а также витамина Е и некоторых продуктов, включая льняное семя, рыбий жир и чеснок.

Однако, результаты, как правило, очень ценятся пациентами. Ботокс разглаживает складки между бровями, брови немного приподнимаются. Пациенты, которые желают добиться небольших изменений во внешности, действительно в восторге от косметической процедуры.

Записаться на консультацию

Консультации проходят в Киеве, Львове и онлайн

Связаться со мной

Пластический хирург

Слоссер Дмитрий Владимирович

Украина, г. Киев, ул. Зоологическая, 3, корпус "В"
(Универсальная клиника "Обериг")

Задать вопрос
доктору напрямую

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Социальные сети
Мессенджеры
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть