Блефаропластика против подтяжки бровей - что лучше всего подходит для провисших век?

С возрастом лоб и область вокруг глаз становятся первыми местами, где мы начинаем замечать морщины, тонкие линии и дряблость кожи, что способствует усталости и старению. Провисание век, в частности, является обычным явлением для многих, не только заставляя людей выглядеть старше своих лет, но в некоторых случаях также мешая их зрения.

Если вы все больше и больше недовольны внешним видом верхней части лица и глазных областей, возможно, пришло время подумать про косметическую хирургию.

Блефаропластика против подтяжки бровей - что лучше всего подходит для провисших век? | SLOSSER

Итсочник фото: Мед Сити

Блефаропластика верхних век

Процедура блефаропластики проводится по целому ряду причин, чаще всего у пациентов, жалующихся на "усталый" вид, вызванный тяжелыми, провисшими веками и мешками под глазами. Таким образом, для пациентов с провисшими веками блефаропластика часто является наиболее подходящим вариантом лечения.

Блефаропластика также может быть выполнена для улучшения симметрии век или улучшение зрения, особенно у пациентов, у которых поле зрения может быть затруднено из-за обвисшего капюшона верхнего века.

Процедура включает в себя удаление избытка кожи, мышц или жира из пространства верхнего века (блефаропластика верхнего века), целью которой является уменьшение избытка ткани и ремоделирование нижних выпуклостей, вызванных жиром, чтобы достичь более свежего, более молодого внешнего вида.

Когда не нужно делать блефаропластику

Если ваша цель состоит в том, чтобы просто удалить тонкие линии и морщины вокруг уголков глаз, есть и другие варианты лечения, которые были бы более подходящими и менее инвазивными.

Во многих случаях появление провисания верхнего века обусловлено сочетанием не только свойственного избытку кожи, но и опущения брови, уплотнения пространства верхнего века. В этих ситуациях подтяжка бровей может быть лучше, чем блефаропластика. В некоторых случаях для достижения оптимальных результатов требуется как блефаропластика, так и поднятие бровей.

Если у вас раньше была верхняя блефаропластика, но вы опять начинаете замечать опущение век, возможно, вы подумываете о том, чтобы пройти другую процедуру. Однако, если больше не осталось много кожи век, чтобы удалить, подтяжка бровей может быть рекомендована в качестве альтернативы. С учетом сказанного, большинство пациентов удовлетворены результатом и не испытывают необходимости прибегать к другой процедуре, так как результаты являются долговременными.

Подтяжка бровей

С помощью операции подтяжки бровей цель состоит в том, чтобы поднять и переместить брови, чтобы достичь более молодого, более естественного внешнего вида, который соответствует остальной части лица. Лифтинг бровей подходит для тех, у кого низкие," закрытые " брови или кто заметил провисание области бровей (птоз бровей) с возрастом.

Когда положение бровей низкое, человеку, возможно, придется постоянно поднимать брови, что часто вызывает тонкие линии и морщины на лбу. Обвисшие или низкие брови также могут придать лицу сердитый, грустный или усталый вид, влияющий на то, как пациенты воспринимаются другими. Некоторые пациенты также жалуются, что они больше не могут видеть макияж, который наносится на их веки.

Подтяжка бровей может освежить внешний вид области вокруг глаз, не прибегая к операции на веках. Много пациентов, однако, считают лучше пройти комбинированную блефаропластику и процедуру подтяжки бровей, оставляя им всесторонне омоложенный внешний вид.

Существует несколько различных подходов к выполнению операции подтяжки бровей, которые включают в себя:

  • Эндоскопическая подтяжка бровей с помощью разрезов замочной скважины над линией бровей.
  • Внутренняя браупексия, выполняемая одновременно с блефаропластикой через тот же разрез.
  • Прямая подтяжка бровей, обычно используется для очень низких бровей и требует разреза над линией волосяного покрова бровей.
  • Височный лифтинг бровей, используя разрезы позади линии роста волос, которые также могут быть использованы для подъема наружной части брови.

Когда не нужно поднимать брови

Если ваше положение бровей естественно находится выше, то поддаваться подтяжке бровей обычно не рекомендуется, так как это может оставить вас с потрясенным или удивленным видом, что явно неидеально .

Кроме того, если вы выступаете против несколько инвазивных процедур, то безоперационный вариант лечения для поднятия бровей, такой как использование инъекционных препаратов, может быть лучшим. Однако они не дадут таких же долговременных результатов как хирургические методы.

Блефаропластика или подтяжка бровей мне подходит?

Каждый пациент индивидуален и будет иметь свой собственный желаемый результат, поэтому ответ действительно зависит от того, чего вы хотите достичь. В частности, при провисании век рекомендуется блефаропластика, но многие пациенты выбирают комбинированные процедуры, чтобы добиться более свежего и молодого внешнего вида в целом.

Подтяжки бровей рекомендуются пациентам с низкими или провисшими бровями, помогая уменьшить признаки старения и больше не выглядеть изношенными, сердитыми или несчастными.

Независимо от того, о каком лечении вы думаете, жизненно важно обратиться за консультацией к профессиональному хирургу, который сможет оценить ваши индивидуальные потребности и дать вам реалистичное представление о том, что может быть достигнуто. Как и во многих косметических процедурах, обычно может быть более одного решения, которое подходит именно вам.

Записаться на консультацию

Консультации проходят в Киеве, Львове и онлайн

Связаться со мной

Пластический хирург

Слоссер Дмитрий Владимирович

Украина, г. Киев, ул. Зоологическая, 3, корпус "В"
(Универсальная клиника "Обериг")

Задать вопрос
доктору напрямую

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Социальные сети
Мессенджеры
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть