Кантопексия — преимущества операции

Кантопексия — это пластическая операция, целью которой является подтяжка нижнего века. Обычно процедура выполняется с блефаропластикой нижнего века. Также кантопексию можно проводить самостоятельно у пожилых людей с очень слабым нижним веком. Хотя вместе с блефаропластикой и подтяжкой бровей кантопексия в целом значительно больше улучшает внешний вид.

Методы проведения кантопексии

Есть ряд техник, которые используются при выполнении кантопексии. Первый вариант — это стандартный метод, при котором латеральный угол глазной щели или нижнее веко подшивают до боковой части глазничной стенки. Второй метод — латеральной полосы, при котором хирург берёт тонкую полоску нижнего века и подтягивает её вверх. Хотя это разные техники, все они направлены на выполнение одного и того же — подтягивания нижнего века.

Многие пациенты спрашивают, в чём преимущества одного метода по сравнению с другим. Всё зависит от того, что является главной целью процедуры. Латеральная полоска, вероятно, более предпочтительна, если хирург выполняет кантопексию отдельно. Если хирург одновременно проводит блефаропластику нижних век, стандартная техника, уплотняющая соединительную ткань надкостницы, работает очень хорошо. Решение принимается в индивидуальном порядке.

Процедура может проводиться под общей или местной анестезией. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений хирурга и особенностей организма пациента.

Ограничения кантопексии

Одним из основных ограничений является то, что хирург должен правильно скорректировать натяжение тканей. Если врач не подтянет ткани достаточно сильно, может наблюдаться некоторая дряблость нижнего века. Также может случиться заворот века, когда веко втягивается внутрь, если его натянуть слишком сильно.

Нижнее веко можно довольно существенно подтянуть. Пластические хирурги принимают пациентов со значительной дряблостью. На самом деле нет ограничений на то, сколько натяжения тканей можно сделать пациенту, если врач позаботится о правильном натяжении. Если же натяжение подобрано неверно, глаза будут выглядеть странно и неэстетично. Это проблема, которую обычно можно обнаружить сразу, поэтому, если глаз выглядит неестественно, всё можно исправить, пока действуют обезболивающие.

Риски кантопексии и осложнения после процедуры

Пациенты должны знать тот факт, что всякий раз, когда проводится операция вокруг глаза или глазного яблока, существует риск для последнего. В целом, специфические риски кантопексии очень ограничены. За исключением слишком большого или слишком малого натяжения нижнего века, на самом деле нет никаких осложнений, связанных с процедурой.

Реабилитация после кантопексии

В течение недели или двух после кантопексии у пациента будут синяки и припухлости. Однако на отметке от 10 дней до 2 недель человек может выходить в публичные места и выглядеть довольно хорошо для прохожих и знакомых. В целом, первая неделя обычно бывает довольно тяжёлой для пациента с точки зрения синяков и отёков, а также слезливости глаз.

Пациенты, как правило, очень хорошо восстанавливаются после кантопексии, потому что операции поддаётся небольшая область. Восстановление в целом обычно занимает меньше месяца.

Результаты после кантопексии

Как правило, пациенты не нуждаются в каких-либо дополнительных процедурах после кантопексии. Одна кантопексия в течение жизни — это всё, что действительно нужно человеку сделать. Повторная операция может понадобиться лишь в том случае, если изначально пластический хирург подобрал неправильное натяжение тканей. Также следует отметить, что большинство людей прибегают к кантопексии лишь в более зрелом возрасте — от 50 до 70 лет. Процедура на долгие годы скрывает признаки старения глаз.

Если наблюдается сильное обвисание кожи, кожа дряблая, глаза утратили свою естественную форму и выглядят негармонично, кантопексия поможет решить проблему. Если пациент недоволен результатами первичной процедуры, операцию можно повторить для улучшения результатов. Бывают случаи, когда блефаропластика проводится без кантопексии, и пациент возвращается к врачу, желая, чтобы тот также сделал кантопексию. В этом случае кантопексию можно провести во время последующей процедуры, чтобы результат был лучше.

Записаться на консультацию

Консультации проходят в Киеве, Львове и онлайн

Связаться со мной

Пластический хирург

Слоссер Дмитрий Владимирович

Задать вопрос
доктору напрямую

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Социальные сети
Мессенджеры
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть