Когда необходима подтяжка бровей

С возрастом форма бровей меняется, поэтому наше лицо во многом теряет молодой вид. Для поддержания свежести облика пластические хирурги рекомендуют делать подтяжку бровей.

Брови — одна из наиболее определяющих черт вашего лица. Они выражают эмоции, показывают выражение и очерчивают ваши глаза. Все хотят иметь красивые брови, но по мере взросления становится трудно поддерживать их идеальную форму. Гравитация и время работают против нас каждый день. Расположение бровей на лице зависит от того, насколько плотная и упругая у вас кожа на лбу.

С какой целью проводится подтяжка бровей

Подтяжка бровей — простая процедура, которая предусматривает изменения в тканях лба для придания пациенту более молодого вида. Процедура может включать перемещение дуги бровей в более выгодное положение и просто удаление морщин со лба. В зависимости от целей клиента я делаю небольшие разрезы в разных местах, чтобы помочь ему добиться желаемого результата.

Каковы преимущества данной пластической операции? Каждый достоин того, чтобы смотреть в зеркало и любить своё отражение. Процедура поможет немного изменить положение бровей на лице, смягчить морщины и приподнять брови. Помимо этих улучшений, подтяжка бровей предоставляет ещё такие дополнительные преимущества: 

  • восстановление естественной дуги бровей;
  • уменьшение обвисания верхних век;
  • минимизация появления гусиных лапок;
  • удаление лишней кожи с лица.

Когда следует задуматься о проведении подтяжки бровей

Поскольку эта процедура является минимально инвазивной, она не требует длительного периода реабилитации. С возрастом наша кожа теряет эластичность, поэтому наблюдается её обвисание во многих зонах тела, и это нормальное явление. Но вы можете использовать данную операцию для коррекции некоторых последствий старения. Я рекомендую подтяжку бровей тем своим клиентам, у кого наблюдаются:

  • низкое положение бровей;
  • глубокие складки на лбу;
  • линии «хмурого взгляда» или борозды на верхней части носа;
  • избыточная кожа, нависающая над глазами.

Независимо от причин проведения пластической операции, я забочусь о том, чтобы клиенту понравился окончательный образ. Во время консультации я обсуждаю цели пациента и соответственно выбираю подходящее место разреза.

Методы осуществления подтяжки бровей

Я выбираю технику осуществления подтяжки бровей в зависимости от желаемого результата клиента. Конкретная методика определяет расположение разрезов. Существуют следующие методы:

Эндоскопический. Несколько небольших разрезов делаются за линией роста волос. Затем вставляется длинная тонкая трубка с источником света и крошечной камерой, установленной на её конце (эндоскоп), через один из разрезов, которая позволяет видеть основные мышцы и ткани. Используя инструмент, вставленный через другой разрез, хирург поднимает ткани лба и закрепляет их на месте. Затем разрезы закрываются швами или небольшими зажимами.

Венечный. Надрез делается за линией роста волос на макушке или от уха до уха. Хирург поднимет линию лба в новое положение, при этом скальп перед разрезом будет перекрывать кожу головы позади него. Затем удаляется пересекающаяся кожа головы, а оставшаяся часть кожи головы сшивается. Данная пластическая операция обычно не применяется у людей с высокой линией роста волос, тонкими или склонными к выпадению волосами. 

Подтяжка бровей по линии роста волос. Хирург делает разрез между верхней частью лба и началом линии роста волос. Врач удаляет небольшое количество кожи и тканей с верхней части лба, а не с кожи головы. В результате линия роста волос не будет отодвинута назад. Подтяжку бровей по линии роста волос я часто рекомендую тем пациентам, у кого наблюдается сильное выпадение волос (вплоть до залысин).

Разница между подтяжкой бровей и подтяжкой лица

Основное различие между этими двумя процедурами — оперируемая область лица. Подтяжка бровей фокусируется на коже и областях в верхней части лица, тогда как подтяжка лица фокусируется на коже в нижней части. Это также касается средней части лица и шеи. Подтяжка лица направлена ​​на уменьшение морщин и подтяжку кожи. Если вы хотите омолодить зону лба и участки между бровями, вам подойдёт подтяжка бровей. Тем не менее, чтобы знать точно, какая именно операция вам требуется, необходима консультация и личный осмотр.

Записаться на консультацию

Консультации проходят в Киеве, Львове и онлайн

Связаться со мной

Пластический хирург

Слоссер Дмитрий Владимирович

Украина, г. Киев, ул. Зоологическая, 3, корпус "В"
(Универсальная клиника "Обериг")

Задать вопрос
доктору напрямую

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Социальные сети
Мессенджеры
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть