Эффективные методы коррекции ног

Пластика ног позволяет придать вашим ногам идеального внешнего вида: сделать их более ровными, откорректировать форму и придать плавности линиям.

Длинные ноги с красивыми формами мечтают иметь большинство женщин. Помимо хорошей генетики, чтобы достичь желаемого результата важны упражнения, здоровое питание и контроль веса. Но если по некоторым причинам с помощью обычных методов внешний вид ног изменить не получается, можно сделать пластику ног. Хотя удлинить ноги с помощью процедур пластической хирургии невозможно, скопившийся жир в нежелательных областях можно удалить с помощью таких процедур, как липосакция, благодаря чему ноги будут казаться длиннее. Сделать коррекцию тонких и искривлённых ног можно с помощью пересадки жира, инъекций или имплантатов.

Коррекция формы ног

Накопление жира в области бёдер, внутренней поверхности коленей и лодыжек можно исправить. Его можно устранить, а также изменить форму ног с помощью липосакции, в то время как инъекции жира лучше делать в случаях, когда верхняя часть ног слишком тонкая.

Тонкие и искривлённые голени вызывают трудности даже в повседневном выборе одежды. Слишком худым ногам можно придать объём. При правильной установке благодаря имплантатам можно уменьшить расстояние между ногами и сделать ноги визуально более ровными.

При сильной искривлённости иногда невозможно исправить внешний вид с помощью пластики ног, кривизна может быть заметна даже под штанами. В некоторых случаях деформация есть только в выемке под внутренней частью коленей, а в других зонах структура кости прямая. При этом бёдра могут быть слишком узкими, или присутствовать другие проблемы, такие как genu valgum (X-подобная деформация) или genu varum (O-подобная деформация). Наиболее оптимальные решения и методы подбирает пластический хирург в зависимости от деформации после консультации.

Инъекционные наполнители и пластика ног

Наиболее часто используются наполнители, содержащие гиалуроновую кислоту. Эффект сохраняется в среднем 2 года. Самым большим преимуществом этих филлеров является отсутствие оперативного вмешательства, а значит и периода восстановления. Филлеры дают немедленные результаты. В то же время при чрезмерном применении наполнители могут вызвать аллергические реакции, а также они имеют большой недостаток — непостоянство результата.

Пластика ног с помощью липофилинга

Жировая ткань, которая обычно собирается в области живота, специально обрабатывается и вводится в зоны на ногах, требующие коррекции. Процедура проводится в условиях стационара под местной анестезией и седативными препаратами. От 60 до 70% вводимого жира остаётся навсегда. Второй сеанс требуется редко. Данный метод чаще всего используется, когда нужно устранить выемки на внутренней стороне ног ниже коленей.

Имплантаты для коррекции ног

Желаемый объём и полнота икр достигаются с помощью силиконовых имплантатов, аналогичных грудным. Они устанавливаются навсегда. Имплантаты можно размещать на внутренней стороне бёдер, чтобы уменьшить промежуток между ногами. Структуры имплантатов голени могут быть симметричными или асимметричными, бывают разных размеров и объёмов. Имплантат выбирается в соответствии с длиной и толщиной ног пациента. Симметричные имплантаты подходят для женщин и придают эстетический объём икрам, а асимметричные имплантаты больше подходят мужчинам, создавая более мускулистый вид.

Данный вид пластики ног обеспечивает самый долгосрочный результат. Установка имплантатов в голени выполняется под общим наркозом или под местной анестезией с применением седативных препаратов. В среднем операция занимает час. Имплантаты устанавливаются через небольшой разрез, скрытый в кожной складке за коленом, под задней частью фасции мышцы ноги, на мышце. Частота осложнений после такой операции довольно низкая, если она выполняется опытным хирургом. После операции накладывается специальная компрессионная повязка, пациент в тот же день выписывается из больницы. Период реабилитации длится приблизительно неделю. Правильно подобранные и установленные имплантаты для икр придают округлые формы и делают ноги более эстетически привлекательными.

Записаться на консультацию

Консультации проходят в Киеве, Львове и онлайн

Связаться со мной

Пластический хирург

Слоссер Дмитрий Владимирович

Украина, г. Киев, ул. Зоологическая, 3, корпус "В"
(Универсальная клиника "Обериг")

Задать вопрос
доктору напрямую

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Социальные сети
Мессенджеры
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть