Что такое контуринг тела и как он выполняется

Хирургический контуринг тела необходим после значительной потери веса для удаления избыточной провисшей кожи, для устранения жировых тканей и улучшения формы опорной ткани.

После значительной потери веса из-за операции и/или изменения образа жизни кожа и ткани часто теряют эластичность и больше не соответствуют уменьшенным размерам тела. Также операция по коррекции фигуры позволяет достичь желаемой формы тела, воздействуя на определённые области. Контуринг тела помогает приобрести более пропорциональный внешний вид с более плавными изгибами. В обоих случаях для достижения желаемого результата может потребоваться более одной операции. И процедуры часто выполняются поэтапно.

Какие процедуры включает контуринг тела

Для коррекции фигуры может понадобится ряд хирургических процедур, от подтяжки живота (абдоминопластика) до различных видов подтяжки (всего тела, груди, рук, бёдер, ягодиц) и липосакции. Всё зависит от того, какую часть тела вы хотите улучшить и насколько обширных изменений желаете достичь.

Абдоминопластика при контуринге тела

Абдоминопластика является наиболее эффективным решением для тех, кто хочет убрать дряблую кожу и подтянуть мышцы живота. Дряблая кожа на животе может появляться вследствие значительной потери веса или быть естественным результатом после беременности. Часто во время беременности две основные прямые мышцы живота фактически расходятся. У некоторых женщин эти мышцы не восстанавливаются после родов, создавая состояние, известное как диастаз прямой мышцы. Из-за этого визуально создаётся впечатление полноты в нижней части живота. К сожалению, приседания или другие упражнения не восстанавливают эти мышцы. Но с помощью подтяжки их можно сшить вместе, удаляя при этом лишнюю кожу и жир.

Разные виды подтяжки при контуринге тела

Подтяжка — это ещё один тип хирургической коррекции контуров тела, который устраняет жир и лишнюю кожу, а также подтягивает ткани для улучшения форм частей тела после значительной потери веса или трансформации из-за беременности и грудного вскармливания. Существует несколько зон тела, в которых подтяжка может быть особенно желательна и может дать отличный долгосрочный результат.

Подтяжка груди (мастопексия) — это процедура приподнятия груди, которая может обвисать и терять полноту после беременности или кормления грудью.

Иногда при значительной потере веса пациенты обнаруживают, что кожа на плечах не восстанавливается в соответствии з новыми формами, а свисает. Брахиопластика может устранить эту лишнюю кожу, а также подтянуть и изменить форму верхней части рук.

При похудении также кожа может стать дряблой на большинстве участков тела. Тогда лучший способ уменьшить дряблость — это общая процедура лифтинга тела. Бодилифтинг позволяет устранить неровности контура живота, бёдер, ягодиц, в некоторой степени нижней части спины и боков, а иногда можно также убрать целлюлит.

Круговая подтяжка при контуринге тела (или поясная липэктомия) удаляет лишнюю кожу и предлагает наиболее обширное преобразование средней и нижней части тела. Это действительно реконструкция живота, бёдер и ягодиц. Подтяжка нижней части тела включает подтяжку живота и ягодиц.

При подтяжке бёдер изменяется форма области бедра, удаляется нежелательный жир, а также подтягивается кожа и ткани, окружающие область бедра.

Подтяжка ягодиц удаляет как нежелательный жир, так и кожу для изменения формы ягодиц. Бразильская подтяжка ягодиц — это процедура, в которой используется нежелательный жир с других частей тела для подъёма, увеличения объёма и восстановления ягодиц.

Липосакция при контуринге тела

Большинство хирургических процедур по коррекции фигуры сочетаются с липосакцией. Некоторым пациентам требуется только липосакция, но нередко липосакция выполняется в сочетании с подтяжкой живота, бёдер или ягодиц, в частности и бразильской подтяжкой ягодиц. В ходе липосакции удаляется нежелательный жир с определённых участков, чтобы придать телу более пропорциональный и стройный силуэт. Современные технологии позволяют выполнить данную процедуру быстро и сократить период реабилитации.

Записаться на консультацию

Консультации проходят в Киеве, Львове и онлайн

Связаться со мной

Пластический хирург

Слоссер Дмитрий Владимирович

Украина, г. Киев, ул. Зоологическая, 3, корпус "В"
(Универсальная клиника "Обериг")

Задать вопрос
доктору напрямую

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Социальные сети
Мессенджеры
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть