Варианты пластической хирургии для пациентов с небольшим или утопленным подбородком

- Доктор, у меня нет подбородка.

Это регулярная забота многих пациентов косметической хирургии лица. В большинстве этих случаев пациенты сообщают, что когда-то в своей жизни они уже проходили ортодонтию. И в большинстве этих случаев пациенты обычно заявляют, что у них был глубокий прикус.

Косметическая хирургия подбородка (гениопластика) может быть выполнена пациентам с утопленным или маленьким подбородком, большим или выступающим подбородком, асимметричным или кривым подбородком. Во время консультации хирург изучит не только профиль пациента, который обычно наиболее важен для пациента, но и его "прикус" или окклюзию. 

Предоперационная оценка

Хирург может рекомендовать пациенту сделать специальную рентгенограмму для оценки костной структуры челюстей и их связи с костями черепа (цефалограма). В большинстве случаев нижняя челюсть пациента анатомически расположена дальше назад, чем обычно, в сравнении с верхней челюстью.

Вариант лечения

Варианты пластической хирургии для пациентов с небольшим или утопленным подбородком | SLOSSER

 Источник фото: ФГБУ Клиническая больница №1

Аллопластическая гениопластика

Если пациент заботится только о своем маленьком подбородке, а не о положении своих зубов или челюстей, то у этого пациента есть два общих варианта. Пациенту может быть поставлен имплантат. Имплантат изготовлен из синтетического материала. Имплантаты бывают разных размеров и форм. Хирург выполнит измерения эстетики лица пациента, чтобы определить, какой размер имплантата даст пациенту желаемый косметический профиль. Имплантаты хирургическим путем помещаются через разрез либо через рот, либо под подбородком. Операция обычно проводится в амбулаторных условиях с помощью местной анестезии и / или внутривенной седации.

Горизонтальная переменная гениопластика

Это еще одна форма хирургической процедуры, при которой "костлявую" подбородок хирургически разрезается точной пилой изнутри рта. Этот костлявый сегмент подбородка горизонтально "скользит" вперед, придавая пациенту увеличенный профиль подбородка. Костяной сегмент затем закрепляется и фиксируется в новом положении с помощью комбинации специальных пластин и винтов. В этой процедуре, в сравнении с вышеописанной, для выполнения аугментации используется собственная кость пациента, а не синтетический имплантат. Однако объем оперативного вмешательства и послеоперационный курс значительно больше.

Дополнительная косметическая операция на лице

Хирург может выполнить гениопластику (имплантат подбородка) пациентам в сочетании с подтяжкой лица или шеи. Имплантаты подбородка также обычно рекомендуются в случаях ринопластики, когда пациент представляет утопленный подбородок. Это представление фактически заставляет нос казаться больше и непропорционально остальной части лица.

Послеоперационный курс

Пациент может быть помещен в компрессионную повязку на подбородке в течение 3-5 дней после операции. В течение 7-10 дней после операции будут наблюдаться умеренные отеки и синяки в области подбородка и шеи. В случае скользящей гениопластики существует вероятность онемения губы, обычно временного, после операции. Это происходит из-за степени отека и растяжения мягких тканей вперед. При обоих типах гениопластики окончательные косметические результаты не проявляются в течение примерно 2-3 месяцев после операции, чтобы полностью устранить отеки и синяки.

Записаться на консультацию

Консультации проходят в Киеве, Львове и онлайн

Связаться со мной

Пластический хирург

Слоссер Дмитрий Владимирович

Украина, г. Киев, ул. Зоологическая, 3, корпус "В"
(Универсальная клиника "Обериг")

Задать вопрос
доктору напрямую

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Социальные сети
Мессенджеры
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть