7 процедур пластической хирургии, о существовании которых вы и не подозревали

Вы, вероятно, знаете о ботоксе , подтяжке лица и липосакции. Но вы когда-нибудь слышали о ямочной пластике? А может, и нет. Именно такие необычные процедуры пластические хирурги выполняют вне поля зрения широкой общественности.

 

Большинство процедур представляют собой минимально инвазивные, включая инъекционные препараты, наполнители и химические пилинги . Далее идут хирургические процедуры, такие как увеличение груди, ринопластика и липосакция. Но есть и менее известные процедуры, которые решают проблемы, о которых вы никогда не знали, что они нуждаются в исправлении. 

7 процедур пластической хирургии, о существовании которых вы и не подозревали

Удаление жира с щек

Скулы - это модный тренд в наши дни, и вы, возможно, уже знаете, что врачи используют дермальный наполнитель, чтобы контурировать их. Но в дополнение к инъекциям скул, пластические хирурги также удаляют жир. Удаление щечного жира также называется уменьшением щек и представляет собой процедуру, которая уменьшает жировые подушечки на щеках (комки Биша), чтобы проявить более четкие скулы.

 

Удаление щечного жира - это малоизвестная процедура, которая обычно выполняется для пациентов, которые говорят, что у них есть щеки “бурундука”, которые делают их похожими на своих старших членов семьи.  Если вы заинтересованы в удалении щечного жира, просто убедитесь, что вы на 100 процентов заинтересованы в этой процедуре, так как очень немногие врачи знают, как обратить вспять эффект, поэтому он обычно считается постоянным, объясняет доктор Меллекен. 

 

Пересадка бровей

Любой, кто когда-либо чрезмерно выщипывал брови, знает, как тяжко каждое утро корректировать их карандашом или пудрой. Более постоянным решением является пересадка бровей. "Во время пересадки хирург берет волосы с "донорского участка " (например, с затылка) и пересаживает их в область бровей. Как только будет создана желаемая форма бровей, волосы начнут расти так же, как и в первоначальном месте, поэтому потребуется регулярный уход.

 

Чрезмерное выщипывание бровей - самая распространенная причина, по которой люди хотят их восстановить. Старение можно назвать еще одним фактором, приводящим к истончению волос, поэтому нередко мужчины и женщины старше 50 лет также обращаются за лечением. 

 

Димплэктомия

Димплэктомия - это малоинвазивная процедура, которая обеспечивает постоянные ямочки на щеке или подбородке. Эта операция обычно проводится под местной анестезией. Хирург делает “дырочку” в щеке и накладывает шов, чтобы создать естественную ямочку. Решение о проведении димплэктомии требует детального обсуждения с пациентом, чтобы понять его пожелания и убедиться, что он понимает риски и преимущества.

В отличие от филлеров, которые можно растворить, или ботокса, который всегда проходит через три-пять месяцев, хирургические процедуры дают постоянные результаты. 

 

Одна вещь, которую следует помнить,  - это то, что в то время как естественные ямочки обычно появляются, когда кто-то улыбается, ямочки, созданные димплэктомией, иногда могут возникать даже в состоянии покоя, особенно в течение первых нескольких недель или месяцев после операции.

 

Отопластика

Некоторые люди недовольны ушами, с которыми они родились. Ушная хирургия, или отопластика, хирургическим путем перемещает уши ближе к голове и постоянно корректирует выступающие уши, приводя их в лучшую пропорцию с лицом. Эта 45-минутная процедура может быть выполнена в кабинете под местной анестезией у взрослых и в операционной под седацией у детей. 

 

Подтяжка губ

Если вы мечтали о постоянно полных губах или устали видеть последствия старения вокруг рта, подтяжка губ может быть для вас подходящим вариантом. Эта процедура (также называемая “хирургией укорочения губ”) уменьшает расстояние между губами и носом (соотношение губ к носу). 

 

Главная проблема заключается в том, что удлиненное пространство делает верхнюю губу провисшей и тоньше. Как только длина пространства немного сокращается, оно придает всему лицу более молодой вид.

 

В отличие от временных наполнителей для губ, процедура подтяжки губ включает в себя удаление полоски кожи с части губы прямо под носом. 

 

CoolSculpting для подбородка

CoolSculpting - это процедура, которая может удалить небольшие карманы жира, например под подбородком. Думайте об этом как о нехирургической альтернативе липосакции. Результаты видны через два месяца, и обычно для достижения идеальных результатов требуется от одной до трех процедур на каждой области. Лучшие кандидаты - это те, кто находится в довольно хорошей форме с областями ловушек жира, которые не исчезнут, несмотря ни на что.

 

Умбиликопластика

В то время как большинство естественных пупков не являются идеально круглыми, многие люди хотят почти идеальную внутренность. Рыхлая кожа, грыжи или послеродовой отек-вот несколько основных причин для тех, кто ищет  как исправить пупок или пупочную пластику. Пупочная реконструкция изменяет форму пупка или требует создания нового пупка, и она может быть выполнена самостоятельно или в рамках другой операции, такой как подтяжка живота или реконструкция груди.

Связаться со мной

Пластический хирург

Слоссер Дмитрий Владимирович

Украина, г. Киев, ул. Щекавицкая, 9а
(Клиника "Nove Tilo")

Задать вопрос
доктору лично

Отправляя форму, я соглашаюсь на обработку персональных данных.
Социальные сети
Мессенджеры
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.Подробнее Закрыть