Техники изменения формы губ

Полные губы правильной формы — показатель молодости и красоты. Поэтому многие люди, в частности женщины, ищут оптимальный способ для изменения формы губ и улучшения их внешнего вида.

С возрастом черты лица меняются, уголки губ опускаются, а сами губы становятся тоньше и блекнут из-за снижения эластичности кожи. Кроме того, независимо от возраста, некоторые люди с рождения имеют тонкие губы, поскольку это может быть генетической особенностью. Есть несколько вариантов изменения формы губ (хейлопластики), позволяющих восстановить полноту и омолодить их, создавая естественный облик. Хирургические методы улучшения внешнего вида губ дают более стойкие результаты, чем инъекции. Во время консультации я анализирую пропорции губ своих клиентов и даю рекомендации насчёт того, какая процедура или комбинация процедур лучше всего поможет достичь желаемого результата. Ниже я привожу некоторые из самых распространённых вариантов улучшения вида губ.

Инъекционные наполнители для изменения формы губ

Наполнители чаще всего состоят из гиалуроновой кислоты и могут использоваться различными способами для улучшения внешнего вида губ. Они призваны обеспечить лёгкие, но заметные изменения. Их также можно использовать для устранения тонких линий и морщин вокруг рта. Такой наполнитель имитирует собственную гиалуроновую кислоту в организме — вещество, количество которого естественным образом уменьшается с возрастом. Наполнитель предназначен для восполнения запасов гиалуроновой кислоты и нейтрализации эффекта потери объёма на губах и вокруг рта. Кожный наполнитель также может использоваться для уменьшения морщин-марионеток и морщин внизу уголков рта, что может придавать лицу грустный, сердитый или усталый вид. Этот метод обеспечивает очень тонкое, но заметное улучшение, в результате чего губы становятся более пухлыми и гладкими без увеличения. В зависимости от количества и выбора продукта результат может длиться от 6 до 12 месяцев.

Ботокс для изменения формы губ

Ботокс можно использовать для того, чтобы приподнять опущенные вниз уголки рта, которые делают лицо человека грустным, злым или усталым. Ботокс вводится в небольших количествах непосредственно в мышцу, отвечающую за нисходящую тягу, называемую depressor anguli oris. Результаты очень естественные и сохраняются в среднем от 4 до 6 месяцев.

Изменение формы губ с помощью липофилинга

Альтернативой гиалуроновой кислоте является использование собственного жира для увеличения объёма губ, что может обеспечить более длительный результат. Для этого берётся жир с области живота или ягодиц и помещается в верхнюю и нижнюю губу. Часто вместе с этим выполняется перенос жира и на другие участки лица. Жир содержит факторы роста и стволовые клетки, которые придают губам более молодой вид. Не все такие клетки во вводимом жире выживают, но те, что хорошо перенесли процедуру, обеспечат длительный результат.

Субназальная подтяжка для изменения формы губ

Подтяжка губ обычно используется для уменьшения вертикальной высоты верхней губы, а также для улучшения чёткости и контура губы. Данная пластическая операция способна помочь в устранении слишком длинной верхней губы, которая в состоянии покоя часто может закрывать слишком большую часть верхних зубов. Процедура подразумевает удаление небольшой полоски кожи на стыке носа и верхней губы, чтобы приподнять верхнюю губу. Рубцы незаметны при использовании этой техники, и пациенты полностью выздоравливают в течение недели после субназальной подтяжки губ.

Подтяжка киссельринг для изменения формы губ

Подтяжка «крыло чайки» подразумевает удаление полоски кожи над краем верхней губы. Вырез М-образной формы подчёркивает границу верхней губы. Разрез делается там, где розовая часть верхней губы соприкасается с кожей. После киссельринга остаётся более заметный шрам, поэтому я редко делаю эту процедуру. Операция наиболее эффективна для пожилых людей со светлой тонкой кожей, потому что позволяет продвинуть границу губы, которая с возрастом становится более плоской. Но я бы не советовал делать эту операцию пациенту моложе 60 лет.

Изменение формы губ с помощью шлифовки губ

Существует несколько методов шлифовки кожи, которые можно использовать для улучшения внешнего вида губ. Чаще всего они используются для устранения тонких морщинок вокруг рта. Самыми распространёнными являются химический пилинг, терапия лазером CO2 и фракционированная лазерная терапия.

Записаться на консультацию

Консультации проходят в Киеве, Львове и онлайн

Связаться со мной

Пластический хирург

Слоссер Дмитрий Владимирович

Украина, г. Киев, ул. Зоологическая, 3, корпус "В"
(Универсальная клиника "Обериг")

Задать вопрос
доктору напрямую

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Социальные сети
Мессенджеры
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть