Силиконовая мечта: небольшой экскурс в историю увеличения груди

Женщины всего мира стремятся быть восхитительными и привлекательными в глазах мужчин. Одним из главных “оружием” женщины на протяжении многих веков является красивая грудь. Размер и форма груди могут существенно влиять на женскую самооценку, а красивые формы — это всегда эстетично, женственно и привлекательно.

К сожалению, не каждая женщина может похвастаться идеальной формой груди по ряду генетических причин и временных изменений. Для миллионов представительниц прекрасного пола операция по увеличению груди — это шанс кардинально изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Сегодня увеличение груди занимает одну из лидирующих позиций среди востребованных женщинами операций.

А Вы знали, что впервые операцию по изменению размеров груди провели почти 60 лет назад?

Это произошло весной в 1962 году. Простая женщина, счастливая жена и мама шестерых на тот момент детей, Тимми Джин Линдси обратилась к хирургу больницы Джефферсона Дэвиса в Хьюстоне, штат Техас, с простой просьбой провести удаление татуировки на груди. Женщина и подумать не могла, чем обернется для нее поход в больницу в тот день.

увеличение груди

Линдси никогда даже не думала изменять размер или форму груди. Однако, врачи клиники обратили свое внимание именно на неё. Линдси предложили стать участницей-волонтером первой в истории пластической операции по изменению размеров груди.

Пластические хирурги клиники, Фрэнк Джиро и Томас Кронин, успешно провели в тот день операцию. Всего через 2 часа Линдси стала обладательницей красивых форм на два размера больше.

Линдси, а ей на сегодня почти 90, вспоминает, что ее новая грудь казалась ей восхитительной. Она очень походила на естественную и была приятной и мягкой. Когда Линдси вышла из клиники пластической хирургии на улицу, она начала ловить на себе восторженные взгляды мужчин и посвистывание вслед, тогда, по словам женщины, она впервые и поняла, что с ней только что произошло.

По мнению историков медицины, именно оперирующий в тот день Линдси хирург Френк Джиро придумал имплант нового типа. Это произошло в тот момент, когда однажды он сжал в своей руке пластиковый мешочек с кровью для переливания крови и отметил схожесть того с грудью женщины.

Впервые практическое применение имплантации груди провели на собаке Эсмеральде. Собаке имплантировали силиконовый мешочек с гелем. Операция прошла без проблем и показала хороший результат.

После успешного проведения имплантации силиконом на собаке, хирурги начали активно искать женщину для проведения операции по увеличению груди. Теперь операция носит название аугментационной маммопластики.

Сегодня Тимми Джин Линдси почти ничего не помнит о том историческом для пластической хирургии дне.

"Помню лишь ощущение чего-то тяжелого на груди после операции, но через три-четыре дня боль прошла", - говорит Линдси.

Тимми Джин Линдси долго хранила в секрете операцию преображения груди, лишь спустя многие годы она поделилась тайной с семьей и самыми близкими друзьями.

Даже спустя более 50-ти лет Линдси довольна результатом и тем, что она стала частью истории.

"Потрясающе, что я была первой женщиной, которой увеличили молочные железы", - говорит Линдси.

Сами хирурги также не ожидали того, что успех этой операции станет таким масштабным. Они неоднократно рассказывали, что радовались отлично проведенной операции, но даже не могли представить, что из этого выйдет.

Пластический хирург Томас Кронин рассказал об операции на заседании Международного общества пластических эстетических хирургов (ISAPS) в округе Вашингтон в 1963 году. "Мы взорвали мир пластической хирургии", - вспоминает Томас Биггс, который долго руководил этим профессиональным обществом.

В тот период всё способствовало повышению популярности увеличения груди. Выход первого журнала Playboy, округлые формы декольте Мэрилин Монро - все это вызвало у женщин огромное желание быть на одной волне с модой и увеличить свою грудь.

Они могли носить лифчики с вкладышами, визуально увеличивающими размер груди, но женщины хотели большего.

Перед началом использования силикона для увеличения груди хирурги пытались использовать другие материалы. В 50-е годы врачи вводили в грудь поливиниловые губки. Техника с использованием поливиниловых губок хоть и имела свои эффекты, но со временем стала не практичной, из главных недостатков - грудь становилась на ощупь твердой, образовывалась так называемая капельная контрактура вокруг силиконовых имплантантов.

Силиконовые протезы груди пользовались популярность не только на территории Америки.

В Японии проститутки также прибегали к увеличению груди при помощи инъекций силикона, чтобы привлечь внимание американских военных, которые после войны находились в стране. Девушки были уверены, что большая грудь и пышные формы намного больше нравятся военным, потому и пользовались услугами местных пластических хирургов.

Однако, такие инъекции как правило привести к негативным последствиям и осложнениям- образованиям гранулем и даже гангрене.

С момента первых операций медицинская наука стремительно ушла в перед. Область хирургии по увеличению груди активно развивалась, и если раньше выбор имплантов ограничивался 4-мя размерами: от большого до очень маленького, то сегодня их свыше 450 различных форм, размеров. Такой выбор силиконовых протезов груди значительно облегчает работу по более точному выбору подходящего и ,соответственно, к лучшему эстетическому результату пластики груди.

Увеличение груди сегодня занимает позицию среди самых популярных процедур. В Украине операции по увеличению груди прочно занимают первое место по востребованности, а если брать национальную статистику то Киев лидирует. Такие операции помогают преодолеть психологические комплексы не только с целью достижения эстетики, но и женщинам после рака груди, родов и возможных травм. Когда же изобретали грудные импланты хирурги надеялись, что именно в случае травм и болезней данные операции будут полезны женщинам.

Записаться на консультацию

Консультации проходят в Киеве, Львове и онлайн

Связаться со мной

Пластический хирург

Слоссер Дмитрий Владимирович

Украина, г. Киев, ул. Зоологическая, 3, корпус "В"
(Универсальная клиника "Обериг")

Задать вопрос
доктору напрямую

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Социальные сети
Мессенджеры
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть