Пластика пупка без шва

Цель пластической хирургии - это оставить как можно менее явные следы от выполненной операции. Также для меня очень важна естественность и долговременность результатов.

Одной из самых больших проблем при выполнении операции по подтяжке живота (или абдоминопластики) являются видимые швы. Общее состояние и пропорция линий передней брюшной стенки очень важны, но когда кроме горизонтального длинного шва появляется еще шов вокруг пупка, то это может причинять серьезный психологический дискомфорт.

Горизонтальный шов, конечно, можно скрыть под нижним бельем. При планировании операции абдоминопластики я это учитываю и стараюсь расположить его максимально низко. Если была операция кесаревого сечения в прошлом, то тогда я провожу его полное иссечение по старому шву.

А вот что делать со швом вокруг пупка? Пупок то расположен посередине живота и прямо таки свидетельствует о проведенной абдоминопластике в прошлом.

Большинство следов от абдоминопластики, которые я видел в Киеве и Москве представляют собой круглый или овальный циркулярный шов вокруг пупка. Часто напоминает мне плохо пришитую пуговицу. Если смотреть с точки зрения пластической хирургии, то любой циркулярный шов имеет тенденцию к сокращению. Этот негативный момент и приводит к тому, что начиная с 3-4 после абдоминопластики пациент начинает ощущать дискомфорт и стяжение в области пупка. Так себя обычно ведет рубец. Однако круглый и некрасивый шов - это только часть проблемы.

Естественный пупок после пластики живота должен иметь адекватный размер и форму. Поэтому в своей практике я применяю такой вид умбиликопластики (пластики пупка), который позволяет сохранить форму пупка максимально натуральной и не проявляет внутренние швы.

формирование пупка при абдоминопластике

Этот метод по формированию нового пупка называется "листок клевера". Он прост в выполнении , занимает 15 минут и дает совершенно потрясающий эстетический результат при выполнении абдоминопластики с переносом пупка. Этот же метод применим при проведении абдоминоторсопластики при массивном похудении. При миниабдоминопластике пупок не переносится, поэтому умбиликопластика не проводится.

пластика пупка при подтяжке живота

Дмитро Слоссер

Запись на прием к Дмитрию Слоссеру