Преимущества пластики крыльев носа

Аларпластика — это операция по уменьшению крыльев носа. Небольшой клиновидный кусочек тканей удаляется, чтобы ноздри стали меньше, симметричнее и уже.

Ринопластика — один из самых распространённых методов пластической хирургии. Операция выполняется, когда необходимо устранить искривление переносицы, сгладить горбинку или уменьшить кончик носа. С помощью ринопластики можно исправить практически все несовершенства носа. Тем не менее, для тех, кто хочет изменить только ноздри, может быть проведена аларпластика под местной анестезией, которая при этом приведёт к значительным эстетическим изменениям для пациента.

Как проводится операция по уменьшению крыльев носа

Сама пластическая операция не требует общей анестезии. Пациентам, которым в дополнение к аларпластике делают традиционную ринопластику, обычно необходима полная седация для комфорта. Хотя процедуру можно проводить как индивидуальную операцию, аларпластика обычно сочетается с открытой, закрытой и этнической ринопластикой.

После того, обезболивающее полностью подействует, процедура начинается. По предоперационным отметкам пластический хирург определяет количество удаляемой ткани носа. В зависимости от анатомии пациента форма ткани, подлежащей иссечению, обычно будет треугольной, прямоугольной или ромбовидной. Хирург делает разрез чуть выше внешней складки, где ноздря соединяется со щекой. Разрез продолжается до внутренней части носа, следуя по всем предоперационным отметкам. Затем врач иссекает ткани и накладывает швы, чтобы прикрепить ноздрю к основанию носа в более узком месте. После этого процедура повторяется на второй ноздре. При этом надрезы и образовавшиеся рубцы хорошо скрываются в естественных складках носа.

Цель аларпластики — уменьшить размер ноздрей для более симметричной формы носа или более сбалансированных черт лица. Процедура решает проблемы с размером и формой носа.

Чего ожидать до и после операции по уменьшению крыльев носа

До проведения пластической операции вам будет необходимо прекратить принимать разжижающие кровь препараты на 2 недели. Как правило, рекомендуется бросить курить как минимум за 2 недели до и после процедуры. Также придётся отказаться от алкоголя за 2 недели до и после процедуры.

Сразу после процедуры у вас будут припухлости, синяки и покраснение. Первые 1-3 недели после операции и позже вам будет необходимо ежедневно очищать разрезы. Вернуться к работе обычно пациент может через 1 неделю, однако отёк сохраняется 1-2 недели. Вам будет запрещено напрягаться физически в течение 2-3 недель.

Когда ожидать результаты:

  • улучшение заметно сразу после операции;
  • окончательные результаты вы увидите через 4 недели;
  • вы будете наблюдать постоянное улучшение в течение нескольких месяцев;
  • результаты постоянны.

Преимущества аларпластики по сравнению с традиционной ринопластикой

Если вам особенно не нравится размер или форма ваших ноздрей, вам следует подумать об аларпластике, прежде чем решиться на обычную хирургическую процедуру по изменению формы носа. Операция по уменьшению крыльев носа — менее сложная хирургическая процедура и не требует настолько длительного периода восстановления, как традиционная ринопластика.

Какой результат вы можете ожидать после аларпластики:

  • меньшие ноздри;
  • симметричные ноздри;
  • более сбалансированные черты лица;
  • изменение ширины и размера ноздрей.

Восстановление после пластики носа происходит относительно быстро по сравнению с другими процедурами на носу, и это одно из главных преимуществ процедуры. Используется местная анестезия, что делает выздоровление пациента ещё более лёгким и комфортным. Нос будет красным и опухшим, что вполне ожидаемо. Поверхностные швы снимаются через 1 неделю. Большинство пациентов полностью выздоравливают в течение 1-2 недель, после чего наблюдается только лёгкий или умеренный отек, обычно продолжающийся не более 1 месяца.

Кому подходит и не рекомендуется аларпластика

Пластика крыльев носа показана пациентам, которые имеют большие, асимметричные или выступающие ноздри и желают, чтобы ноздри были меньшего размера для создания более сбалансированных черт лица.

Операция по уменьшению крыльев носа не рекомендуется кандидатам в возрасте до 18 лет, за исключением случаев, когда коррекция связана с травмой. Однако необходимость в хирургическом вмешательстве должна оцениваться в индивидуальном порядке, поскольку физическая и эмоциональная зрелость наступает в разном возрасте в каждого ребёнка.

Записаться на консультацию

Консультации проходят в Киеве, Львове и онлайн

Связаться со мной

Пластический хирург

Слоссер Дмитрий Владимирович

Украина, г. Киев, ул. Зоологическая, 3, корпус "В"
(Универсальная клиника "Обериг")

Задать вопрос
доктору напрямую

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Социальные сети
Мессенджеры
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть