Подходит ли вам ринопластика?

Постоянная неудовлетворенность одной или несколькими физическими особенностями вашего носа, а также функциональные или эстетические проблемы, вызванные травмой, являются лишь некоторыми из распространенных причин, по которым пациенты решают пройти ринопластику.

Широко известная ринопластика неизменно входит в десятку самых востребованных пластических хирургических процедур. Хотя это может показаться простой операцией, ринопластика требует высокого уровня опыта и подготовки, чтобы получить превосходные качественные результаты. Если вы все же решите, что ринопластика подходит именно вам, важно обратиться к квалифицированному пластическому хирургу, который разбирается в эстетике и деталях операции.

Что такое ринопластика?

Ваш нос состоит из хрящей, мягких тканей и мелких костей, которые работают вместе, чтобы создать форму и внешний вид вашего носа. Любые изменения, внесенные в любой из этих компонентов, могут значительно изменить внешний вид вашего носа, поэтому ринопластика может быть сложной и опасной процедурой.

Во время операции ринопластики ваш пластический хирург работает над этими отдельными частями и с ними, используя целый ряд методов для изменения носа как эстетически, так и функционально. Методы, используемые для вашей ринопластики, будут зависеть как от ваших личных целей, так и от естественного анатомического строения вашего носа и любой предыдущей травмы или операции.

Подходит ли вам ринопластика? | SLOSSER

Источник фото: profmedical.com.ua

Каковы причины рассматривать ринопластику?

Чтобы изменить внешний вид вашего носа

Многие люди, рассматривающие ринопластику, хотят изменить форму и внешний вид своего носа, которая известна как косметическая ринопластика. В зависимости от анатомического строения вашего носа и внешнего вида, которые вы ищете, косметическая ринопластика может включать только незначительные изменения в структуре, которые отражаются в заметных улучшениях.

Однако в некоторых случаях для достижения нужного вам внешнего вида потребуется изменить несколько компонентов внутренней структуры носа. Косметическая ринопластика обычно делается для изменения общей формы носа, делая его шире, больше, уже или меньше- с целью улучшения общей пропорции и баланса лица. С этой целью можно изменить и кончик носа.

Чтобы улучшить ваше дыхание

Травмы, генетические аномалии и новообразования внутри носа могут препятствовать поступлению воздуха в нос и затруднять дыхание. В этих условиях ринопластика может включать в себя работу над проходами, которые принимает воздух, и изменения в форме или структуре носа проектируются таким образом, чтобы воздух мог проходить нормально.

Этот тип процедуры, вероятно, будет включать в себя изменение перегородки. Перегородка- это длинный, большой кусок хрящевой ткани, который проходит вдоль самого центра носа. Изменение положения или размера перегородки обычно считается необходимой с медицинской точки зрения операцией, поскольку цель предполагает заметное улучшение функции. Иногда работа над мягкими тканями внутри ноздри может улучшить воздушный поток, расширяя пространство между перегородкой и боковыми стенками и мягкими тканями носа, обычно называемыми областью носового клапана.

Чтобы дополнить вашу этническую принадлежность

Этническая ринопластика- это подход, который изменяет внешний вид носа, но при этом остается верным этнической принадлежности пациента- улучшает нос и уравновешивает ваши черты, не жертвуя различными носовыми чертами, которые характеризуют различные этнические группы. Цель состоит в том, чтобы дать человеку красивый, естественный вид носа, который остается в гармонии с остальной частью лица и уникальными чертами.

Вы хороший кандидат для ринопластики?

Решение о проведении ринопластики является личным, основанным на неудовлетворенности определенными особенностями своего носа и желании выглядеть по-другому. Наличие одной или нескольких нежелательных особенностей носа вполне может сделать вас хорошим кандидатом на ринопластику, некоторые распространенные причины включают в себя:

  • Искривленная перегородка, из-за которой нос кажется смещенным от центра
  • Шишка на переносице
  • Широкий нос
  • Толстый кончик носа, асимметричный или чрезмерно выступающий, или даже опущенный
  • Косметические нарушения из-за травмы или операции

К кому Вы должны обратиться за ринопластикой?

Хотя есть много хирургов, которые могут быть технически квалифицированы для выполнения процедур ринопластики, вы хотите доверить изменение Вашего лица кому-то с большим опытом и подготовкой в этой процедуре. Вы хотите убедиться, что пластический хирург, которого вы выберете, обладает уровнем знаний, необходимым для достижения превосходных результатов, которые вы ожидаете. Обязательно убедитесь, что Вы доверяете свое здоровье и внешний вид сертифицированному хирургу. 

Записаться на консультацию

Консультации проходят в Киеве, Львове и онлайн

Связаться со мной

Пластический хирург

Слоссер Дмитрий Владимирович

Украина, г. Киев, ул. Зоологическая, 3, корпус "В"
(Универсальная клиника "Обериг")

Задать вопрос
доктору напрямую

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Социальные сети
Мессенджеры
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть