Преимущества брахиопластики и показания для операции

Косметическая операция по подтяжке кожи рук (или брахиопластика) может быть отличным вариантом для людей с дряблой кожей на плечах.

Брахиопластика — операция по коррекции фигуры, во время которой пластический хирург удаляет лишнюю, висящую кожу и устраняет стойкие жировые карманы. Пластический хирург натягивает кожу руки, чтобы она соответствовала новому контуру. После процедуры пациент выглядит моложе и стройнее, с руками, которые соответствуют контуру фигуры. Также брахиопластика позволяет избавиться от комплексов: пациент может носить футболки с короткими рукавами, не беспокоясь о внешнем виде своих рук.

Для чего следует провести брахиопластику

Брахиопластика может быть подходящим вариантом лечения для людей, которые недавно значительно потеряли в весе после бариатрической операции (хирургического лечения ожирения) или из-за диеты и физических упражнений. Данная процедура также является эффективным способом устранения признаков старения в области плеч.

Существуют различные хирургические методы, которые можно использовать для проведения процедуры, в том числе традиционная подтяжка плеча и мини-подтяжка руки.

Я помогаю каждому своему пациенту найти наиболее подходящее решение для его уникальной анатомии рук и косметических потребностей. Независимо от типа выбранной техники операции по подтяжке кожи рук, лечение может существенно повлиять на внешний вид пациента. Многие люди обнаруживают, что даже небольшое изменение внешнего вида рук сделало всё тело заметно более стройным и молодым.

Преимущества брахиопластики:

  • меньший обхват руки будет обеспечивать большую свободу движений;
  • снизится потливость и повысится уровень комфорта (меньший контакт кожи с кожей и меньший объём кожи);
  • вам будет легче носить рубашки и топы с рукавами;
  • исчезнут неэстетичные хлопающие звуки при движении руками;
  • обычно пациентам становится легче тренировать верхнюю часть тела, в частности руки (после полного восстановления после операции);
  • вы будете намного увереннее себя чувствовать в одежде без рукавов или в купальнике;
  • уменьшится количество кожных инфекций, вызванных дряблостью кожи или обвисанием кожи рук (плечей);
  • вам будет легче контролировать результаты силовых тренировок рук (укрепление трицепса и бицепса).

Кому подходит операция по подтяжке кожи рук

Хотя не существует такого понятия, как «идеальный кандидат» для какой-либо процедуры косметической хирургии, есть несколько показаний, которые отличают типичных пациентов, нуждающихся в брахиопластике.

Вес пациента

Если человек недавно значительно похудел в результате бариатрической хирургии или если из-за беременности женщина сначала набрала вес, а потом похудела в течение определённого периода, это может вызвать недовольство обвисшей и лишней кожей на плечах. Брахиопластика — именно та процедура, которая поможет улучшить внешний вид этих людей.

Однако, следует обратить внимание на то, что для осуществления этой процедуры человек должен иметь стабильный вес. Дальнейшая потеря веса может привести к более дряблой коже, что отрицательно скажется на результатах операции по подтяжке кожи рук.

Возраст пациента

Хотя брахиопластика подходит взрослым любого возраста, для достижения оптимальных результатов необходима хорошая эластичность кожи. Кроме того, пациент должен быть способным переносить анестезию.

Пациентам старше 65 лет часто назначаются дополнительные тесты, чтобы точно исключить наличие каких-либо противопоказаний для брахиопластики. Хотя данная процедура обычно представляет очень небольшой риск для здоровых пациентов.

Стоит также отметить, что, как и для проведения других пластических операций, пациент должен иметь хорошее самочувствие, желательно не курить и иметь разумные ожидания относительно результатов операции.

Особенности операции по подтяжке кожи рук

Брахиопластика — это двусторонняя пластическая операция. То есть процедура подразумевает две уникальные операции, полностью адаптированные для каждой руки. Они могут выполняться отдельно, но большинство пациентов выбирают проведение двух операций одновременно.

Каждая рука у пациента имеет разный обхват (все человеческие тела асимметричны). Хотя некоторую асимметрию можно уменьшить, основное внимание во время операции по подтяжке кожи рук уделяется уменьшению их обхвата. Поэтому клиентам стоит ожидать не полной симметрии, а уменьшения обвисания и улучшения внешнего вида кожи. Хотя, конечно же я, как и все по-настоящему ответственные хирурги, стараюсь достичь максимального успеха во всех аспектах процедуры.

Записаться на консультацию

Консультации проходят в Киеве, Львове и онлайн

Связаться со мной

Пластический хирург

Слоссер Дмитрий Владимирович

Украина, г. Киев, ул. Зоологическая, 3, корпус "В"
(Универсальная клиника "Обериг")

Задать вопрос
доктору напрямую

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Социальные сети
Мессенджеры
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть