Феминизация лица FFS

Лицо, пожалуй, одна из самых важных частей человеческого тела. Оно дает другим первые ключи к пониманию своей личности. Оно содержит такие функции, как глаза, уши и рот, которые позволяют нам общаться и взаимодействовать друг с другом. И оно предлагает первые визуальные сигналы, которые определяют, воспринимают ли нас другие люди как мужчин или женщин. 

Термин "хирургия феминизации лица" относится к ряду процедур, которые могут быть выполнены, чтобы придать лицу более мягкий, более традиционно женственный вид. Они могут включать в себя как костные, так и мягкие операции на лице, шее и щитовидном хряще, часто дополняемые лазерной эпиляцией. В то время как каждый пациент имеет свои уникальные потребности, типичные процедуры FFS включает подтяжку бровей, изменение формы носа, блефаропластика, трахеи бритья, имплантаты щек, подтяжка губ, щек, подтяжка шеи. 

Нет ни одной черты, которая определяла бы “женское” или “мужское” лицо. Скорее, степень женственности, выраженная в человеческом лице, обычно является результатом сочетания нескольких черт лица и соотношения женских и мужских черт. 

Черты лица, традиционно считающиеся мужскими, включают в себя надбровную кость, выступающий нос и подбородок, густые брови, квадратную челюсть, длинное лицо и видимый кадык. Короче говоря, мужчины, как правило, имеют точеные, более угловатые черты лица. В отличие от них, женщины обычно обладают более мягкими, округлыми чертами лица- гладким лбом без властности, заостренным подбородком, более тонким носом, более полными щеками и изогнутым лбом. Как правило, феминизация лица достигается за счет уменьшения костной массы и изменения структуры скелета.

Феминизация лица FFS | SLOSSER

Источник фото: drzhuravel.com

Во время консультации ваш хирург встретится с вами, чтобы оценить вашу структуру лица, обсудить ваши потребности и ответить на любые ваши вопросы о FFS и процессе восстановления. Большинство женщин предпочитают проводить все процедуры феминизации лица сразу или в два этапа (верхняя часть лица и нижняя часть лица). Если выполняется все сразу, FFS обычно занимает от 6 до 12 часов. Как правило, пациенты, которые проходят FFS, остаются на ночь после процедуры и возвращаются домой на следующий день. Ожидается некоторый отек и дискомфорт, но обычно это происходит примерно через 7 дней, а полное выздоровление ожидается в течение 3-4 недель.

Подтяжка бровей

Мужские и женские брови и лоб существенно различаются. Самцы часто имеют гребень кости, окружающий их верхние глазнице. Кроме того, мужчины, как правило, имеют более круто скошенный лоб и брови, которые являются прямыми и расположены ниже на лице. Напротив, женское лицо имеет тенденцию быть более плоским в профиль, имеют брови, которые выше и более изогнуты по внешнему виду. FFS, которая фокусируется на области бровей и лба, как правило, очень эффективна в феминизации общего внешнего вида лица. Во время этой процедуры бровь может быть поднята, и общая форма лба может быть изменена. После этой процедуры следует ожидать некоторую боль, и пациенты могут испытывать временное онемение лба.

Изменение формы носа (ринопластика)

В то время как мужские носы обычно выпуклые с луковицеобразным кончиком, женские носы меньше и изящно изогнуты, с более определенным кончиком. Угол между лбом и носом у женщин обычно более вертикальный, в то время как у мужчин угол между носом и верхней губой более выражен. Целью ринопластики в рамках FFS является создание женского носа, который соответствует общим пропорциям лица пациента. Это одна из самых распространенных и эффективных феминизирующих процедур, доступных для лица. После ринопластики на нос будет наложен гипс примерно на одну неделю вместе с рассасывающимися швами, чтобы закрыть хирургические разрезы. Ожидается некоторое кровотечение, кровоподтеки и боль. Окончательные результаты процедуры будут видны примерно через полгода.

Блефаропластика

Эта процедура часто выполняется вместе с FFS, чтобы исправить процесс старения и придать лицу более молодой, красивый вид. Блефаропластика применяется для удаления мешков под глазами и лишних складок кожи из уголков глаз. Начальные отеки и синяки ожидаются, но должны спасть в течение двух недель.

Щечные имплантаты

Женские лица часто имеют более округлые и выпуклые щеки, чем у мужчин. FFS увеличение щек может быть выполнено, чтобы имитировать этот более полный, более женственный вид. Во время этой процедуры в щеки помещаются небольшие силиконовые имплантаты. Эти имплантаты доступны в различных формах и размерах, чтобы наилучшим образом удовлетворить потребности каждого пациента. Внутри рта делается разрез, который предотвращает видимые рубцы на лице, а под щекой создается карман для удержания имплантата. Эта процедура обычно может быть завершена в течение одного часа. После увеличения щеки следует ожидать некоторого отека и боли. Кроме того, будут наложены швы- они должны раствориться сами по себе примерно через две недели.

Подтяжка губ

Молодое, женственное лицо будет иметь короткую верхнюю губу с хорошей проекцией, меньшее пространство между верхней частью губ и нижней частью носа и хорошую видимость зубов. Во время подтяжки губ делается небольшой разрез у основания носа и приподнимается область губ, чтобы обнажить зубы и добиться более женственных пропорций для нижней части лица. Пациентам, перенесшим подтяжку губ, будут наложены рассасывающиеся швы. Также часто наблюдается некоторая припухлость и стянутость вокруг области рта в течение нескольких недель после этой операции.

Имплантаты для губ

Пациенты, которые хотят дополнительную полноту, чтобы дополнить подтяжку губ, могут выбрать имплантаты для губ. Это силиконовые имплантаты, которые могут быть вставлены в губы через небольшой разрез в углу рта. Имплантаты для губ обеспечивают более полный и женственный вид. Боль и время восстановления при этой процедуре минимальны, а некоторые отеки ожидаются примерно через неделю после увеличения.

Смягчение подбородка

Мужские и женские подбородки, как правило, сильно различаются. Типичная мужская челюсть полная и точеная, с квадратной формой и более высоким положением относительно остальной части лица. В отличие от этого, женские подбородки имеют более низкую и менее квадратную форму. Смягчение подбородка предлагается, чтобы обеспечить более мягкую, более суженную нижнюю часть лица с женственным, определенным профилем лица. Во время увеличения подбородка, которое также называют гениопластикой, можно уменьшить как высоту, так и ширину. Металлические пластины и винты затем помещаются, чтобы постоянно удерживать подбородок в нужном положении, и подбородочные имплантаты также могут быть использованы. Как и в случае с другими FFS, после процедуры следует ожидать некоторого отека и боли.

Подтяжка лица / шеи

С возрастом кожа имеет тенденцию обвисать и терять свой молодой контур. Поскольку зрелая кожа обладает меньшей естественной эластичностью, она может быть не в состоянии полностью восстановиться от растяжения, которое происходит во время FFS. По этой причине пожилым пациентам может потребоваться подтяжка лица, чтобы в полной мере ощутить преимущества других процедур FFS. Кроме того, процедуры подтяжки лица и шеи могут быть использованы в основном для подтяжки стареющей, дряблой кожи, для более молодого внешнего вида. Пациентам с подтяжкой лица и шеи будут наложены швы и пластиковые трубки, помещенные под кожу. Послеоперационные побочные эффекты включают боль, отек и кровотечение.

Записаться на консультацию

Консультации проходят в Киеве, Львове и онлайн

Связаться со мной

Пластический хирург

Слоссер Дмитрий Владимирович

Украина, г. Киев, ул. Зоологическая, 3, корпус "В"
(Универсальная клиника "Обериг")

Задать вопрос
доктору напрямую

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Социальные сети
Мессенджеры
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть