Большая грудь вызывает боль в спине? Операция по уменьшению груди приносит облегчение

Одной из наиболее часто запрашиваемых и наиболее предсказуемо успешных процедур пластической хирургии является уменьшение женской груди. Многие женщины страдают от симптомов, вызванных весом их груди. К сожалению, нехирургические методы лечения часто не приносят никакого облегчения.

Многие женщины с большой грудью испытывают боль в спине.

Медицинский термин для больших грудей-макромастия, и когда большая грудь вызывает боль и другие физические проблемы, это состояние называется симптоматической макромастией. Тяжелая грудь может вызвать нарушения во многих системах организма. Кроме того, воздействие макромастии может способствовать ожирению, снижая физическую активность женщины. 

Большая грудь вызывает боль в спине? Операция по уменьшению груди приносит облегчение | SLOSSER

Симптомы макромастии могут включать хроническую боль в шее, спине и плечах; боль в грудной клетке; головные боли; плохую осанку; борозды на плечах; онемение и покалывание рук; одышка, нарушения сна, высыпания под грудью и между грудями, а также в бороздках на бретелях бюстгальтера и низкая переносимость физических нагрузок. Эти симптомы могут быть похожи на симптомы артрита шеи или проблем с диском, синдрома грудного выхода, мигрени, апноэ во сне и многих других состояний. Однако для большинства пациентов диагноз симптоматической макромастии прост и не требует большого количества тестов.

Можно ли лечить симптомы тяжелой груди без хирургического вмешательства? Слабые случайные симптомы могут быть облегчены противовоспалительными лекарствами, тепловыми пакетами, массажем, хиропрактикой, физиотерапией и т. д. К сожалению, для женщин с более тяжелыми и стойкими симптомами такие методы лечения редко дают постоянное облегчение. Низкий процент успеха нехирургических методов лечения этих пациентов хорошо документирован в медицинской литературе. 

А как насчет бюстгальтеров для поддержки? Хорошая поддержка бюстгальтера не всегда полезна, так как она может усугубить симптомы шеи, грудной стенки и плеча. 

Помогает ли потеря веса? Хотя потеря веса часто желательна по состоянию здоровья, неоднократно было показано, что она не является эффективным лечением симптомов, связанных с тяжелой грудью. Все дело в гравитации. Большая грудь становится все длиннее и тяжелее под действием силы тяжести, но не потому, что кожа груди растягивается, как йо-йо, а потому, что она увеличивается в объеме. Кожа груди тяжелая, вносит значительный вклад в общий вес груди, и любое увеличение объема кожи груди является постоянным, то есть не обратимым с потерей веса.

Большая грудь вызывает боль в спине? Операция по уменьшению груди приносит облегчение | SLOSSER

Операция по уменьшению груди, также называемая редукционной маммопластикой, является высокоэффективным методом лечения симптоматической макромастии, поскольку она непосредственно связана с причиной симптомов. Многочисленные медицинские исследования подтвердили преимущества операции по уменьшению груди для женщин с симптомами, связанными с избыточным весом груди. Эти преимущества включают улучшение физического функционирования, облегчение боли, улучшение стабильности скелета, улучшение функции легких, улучшение качества сна, уменьшение головных болей и улучшение визуализации молочной железы на маммографии. Показатели удовлетворенности пациентов после уменьшения груди очень высоки, и это редкая пациентка, которая не испытает значительного облегчения своих симптомов после операции.

Операция по уменьшению груди является стандартной частью обучения пластической хирургии, хотя пластические хирурги не все имеют одинаковый опыт выполнения операции. Некоторые хирурги отправляют своих пациентов домой в день операции, в то время как другие предпочитают, чтобы их пациенты оставались на ночь в больнице или краткосрочном учреждении. В любом случае пациентам обычно делают операцию под общим наркозом. Уход за разрезом после операции не представляет трудностей, хотя небольшие задержки в заживлении встречаются довольно часто. Большинство пациенток могут возобновить полноценную деятельность в течение шести недель, но окончательная форма груди не будет видна в течение многих месяцев. Женщины должны знать, что все операции на груди вызывают рубцы, которые могут повлиять на интерпретацию рентгенологом будущей маммограммы и могут потребовать дополнительной оценки.

Одной из самых больших проблем для многих женщин, планирующих операцию по уменьшению груди, является получение страхового покрытия от этой операции. Оставайтесь с нами для этого обсуждения в будущем посте.

Записаться на консультацию

Консультации проходят в Киеве, Львове и онлайн

Связаться со мной

Пластический хирург

Слоссер Дмитрий Владимирович

Украина, г. Киев, ул. Зоологическая, 3, корпус "В"
(Универсальная клиника "Обериг")

Задать вопрос
доктору напрямую

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Социальные сети
Мессенджеры
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть