Беспокоитесь о том, что кожа обволакивает линию лифчика?

Многим женщинам неудобно носить облегающую одежду, потому что кожа или выше, или ниже линии бюстгальтера создает складки, отвлекающие от эстетики женской спины. К сожалению, это может произойти в любом возрасте. Специальное белье может скрыть проблему, но кто хочет носить плотное нижнее белье в теплые месяцы?

Причины: кожа спины и плеча должна приспосабливаться к широкому диапазону движений плечевого пояса. Когда руки подняты над головой, кожа в области задней верхней подмышечной впадины должна растягиваться, чтобы избежать ограничения движения. Со временем наша кожа начинает обвисать и увеличиваться в площади поверхности, особенно в области задней подмышечной складки, сужается к кончику лопатки. Кожа в подмышечной области и по бокам вдоль ребер не требует расширения, но переходная линия или складка могут развиваться и становиться более выраженными под действием силы тяжести, вызывая сдвижной эффект кожи выше. Внешний вид усиливается ограничительной полосой бюстгальтера, пересекающей эту область, таким образом образуя страшный "рулон жира на бретельке бюстгальтера".

Беспокоитесь о том, что кожа обволакивает линию лифчика? | SLOSSER

Источник фото: agizatullina.livejournal.com

Анатомия сильно меняется в зависимости от типа и качества кожи, индекса массы тела (ИМТ) и возраста. В некоторых случаях складки кожи очень плотные, без большого количества лишнего жира, но проблема в избытке кожи. Люди с более высоким ИМТ могут иметь большое количество жира, отложенного в этой области. Другая крайность-это массивный пациент с потерей веса, у которого очень мало ожирения, но есть много неэластичной сдутого кожи, которая висит над бюстгальтером. Каждый из этих типов пациентов требует различных методов лечения для достижения приятного результата.

Варианты лечения

Если у вас есть небольшое увеличение жировых отложений в спине с глубокими плотными складками, лечение это:

  • аспирационная липэктомия с добавлением источника энергии или ВАЗЕР-ассистированной аспирационной липэктомии (ультразвуковая энергия), 
  • или силовая аспирационная липэктомия, которая представляет собой механический вращающийся лопастной эффект, встроенный в канюлю, 
  • или метод пульсирование тепла и воды, который разрушает интерстициальные волокна, окружающие жир. 

Все эти подходы работают, разрушая связные соединения между спиной и дермой кожи в сочетании с воспалительной реакцией хирургических канюль, что позволяет повторно драпировать / перераспределять кожу, чтобы подтянуть спину и соответствовать новому контуру.

Неинвазивные процедуры контурной пластики тела, такие как криолиполиз (CoolSculpting), не имеют механизма разрушения волокнистых вставок в кожу с более глубокой фасции, поэтому никакого устранения плотных линий сгиба не состоится.

Если у вас повышенный ИМТ и повышенный уровень ожирения кожных складок, вы также выигрываете от вышеупомянутых методов добавления источников энергии с липосакцией, но необходима большая степень удаления жира. Увеличенный жирный объем требует большего удаления клеток. Однако осторожность должна быть использована для предотвращения чрезмерной резекции, которая может привести к рыхлой висячей коже на спине.

Для массивного пациента с потерей веса или человека, у которого есть большое количество свободно висящей кожи с добавленным объемом жира или без него, метод резекции кожи часто включается в брахиопластику, чтобы исправить висячую кожу верхних рук. 

Если линия бюстгальтера или избыток жира ухудшают общую эстетику вашей спины, вам нужен сертифицированный пластический хирург, который тщательно оценит вашу ситуацию, чтобы определить правильный вариант лечения, чтобы чувствовать себя более уверенно в своей собственной коже.

Записаться на консультацию

Консультации проходят в Киеве, Львове и онлайн

Связаться со мной

Пластический хирург

Слоссер Дмитрий Владимирович

Украина, г. Киев, ул. Зоологическая, 3, корпус "В"
(Универсальная клиника "Обериг")

Задать вопрос
доктору напрямую

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Социальные сети
Мессенджеры
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть