6 процедур пластической хирургии, о существовании которых вы и не подозревали

Вы, вероятно, знаете о ботоксе, подтяжке лица и липосакции. Но вы когда-нибудь слышали о ямочной пластике? А может, и нет. Именно такие необычные процедуры пластические хирурги выполняют вне поля зрения широкой общественности.

Большинство процедур представляют собой минимально инвазивные манипуляции, включая инъекционные препараты, наполнители и химические пилинги. Далее идут хирургические процедуры, такие как увеличение груди, ринопластика и липосакция. Но есть и менее известные процедуры, которые решают проблемы, о которых вы никогда не знали.

Пересадка бровей

Любой, кто когда-либо чрезмерно выщипывал брови, знает, как тяжко каждое утро заполнять их карандашом или пудрой. Более постоянным решением является пересадка бровей. Во время пересадки хирург берет волосы с "донорского участка " (например, с затылка) и пересаживает их в область бровей. Как только будет создана желаемая форма бровей, волосы начнут расти так же, как и в первоначальном месте, поэтому потребуется регулярный уход.

Чрезмерное выщипывание бровей - самая распространенная причина, по которой люди хотят их восстановить. Около 70 процентов клиентов для этой процедуры -женщины в возрасте от 35 до 45 лет. По моему мнению старение можно назвать еще одним фактором, приводящим к истончению волос, поэтому нередко мужчины и женщины старше 50 лет также обращаются за подобным лечением.

Димплэктомия

Димплэктомия - это малоинвазивная процедура, которая обеспечивает постоянные ямочки на щеке или подбородке. Эта операция обычно проводится под местной анестезией. Хирург делает “дырочку” в щеке и накладывает шов, чтобы создать естественную ямочку. Решение о проведении димплэктомии требует детального обсуждения с пациентом, чтобы понять его пожелания и убедиться, что он понимает риски и преимущества. В отличие от филлеров, которые можно растворить, или ботокса, который всегда усваивается через три-пять месяцев, хирургические процедуры дают постоянные результаты.

Однако есть одна вещь, которую следует помнить - это то, что в то время как естественные ямочки обычно появляются, когда кто-то улыбается, то ямочки, созданные димплэктомией, иногда могут возникать даже в состоянии покоя, особенно в течение первых нескольких недель или месяцев после операции.Вне зависимости от мимики лица.

 

Подтяжка губ

Если вы мечтали о постоянно полных губах или устали видеть последствия старения вокруг рта, подтяжка губ может быть для вас подходящим вариантом. Эта процедура (также называемая “хирургией укорочения губ”) уменьшает расстояние между губами и носом (соотношение губ к носу). По другому эту пластическую операцию называют булхорн (или Bullhorn). Действительно разметка при этой операции находится в основании носа и напоминает рога быка.

Дело в том, что с возрастом удлиненное пространство делает верхнюю губу провисшей и тоньше. Как только высота губы немного сокращается, то это придает всему лицу более молодой вид.

В отличие от временных филлеров для увеличения губ, процедура подтяжки губ имеет постоянный эффект хотя и сопровождается малозаметным шрамом.

CoolSculpting для подбородка

CoolSculpting - это процедура, которая может удалить небольшие ловушки жира, например под подбородком. Считайте это как нехирургическую альтернативу липосакции. Результаты этого вида процедуры видны через два месяца, и обычно для достижения идеальных результатов требуется от одной до трех процедур на каждой области. Лучшие кандидаты - это те, кто находится в довольно хорошей форме с областями устойчивого к похудению жира.

 

Умбиликопластика

В то время как большинство естественных пупков не являются идеально круглыми, многие люди хотят почти идеальную внутренность. Рыхлая кожа, грыжи или послеродовой отек-вот несколько основных причин для тех, кто ищет операцию на пупке или пупочную пластику. Пупочная реконструкция изменяет форму пупка или требует создания нового пупка, и она может быть выполнена самостоятельно или в рамках другой операции, такой как подтяжка живота или реконструкция груди.

Удаление жира с щек

Скулы - это модный тренд в наши дни, и вы, возможно, уже знаете, что косметологи используют коллагеновые препараты чтобы контурировать их. Но в дополнение к инъекциям скул, врачи также удаляют жир из области щек. Удаление комков Биша также называют уменьшением щек и представляет собой процедуру, которая уменьшает жировые подушечки на щеках, чтобы проявить более четкие скулы.

Удаление комков Биша - это нечастая процедура, которая обычно выполняется для пациентов, которые говорят, что у них есть щеки “бурундука”, которые делают их похожими на своих старших членов семьи. Если вы заинтересованы в удалении комков Биша, просто убедитесь, что вы на 100 процентов заинтересованы в этой процедуре, так как очень немногие врачи знают, как вернуть обратное состояние.

Записаться на консультацию

Консультации проходят в Киеве, Львове и онлайн

Связаться со мной

Пластический хирург

Слоссер Дмитрий Владимирович

Украина, г. Киев, ул. Зоологическая, 3, корпус "В"
(Универсальная клиника "Обериг")

Задать вопрос
доктору напрямую

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Социальные сети
Мессенджеры
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть