+38 044 222 6 111

Удаление келоидных рубцов, швов и шрамов

Рейтинг:

Келоидные рубцыНе только операционные вмешательства, но и различные травмы оставляют после себя следы. При правильно обработанной ране и нормальном заживлении формируются нормотрофические рубцы и выглядят они как тонкие светлые полоски на коже, ширина которых не больше 1 мм.


Но случается, что рана заживает долго и плохо, что приводит к формированию грубых деформированных рубцов и шрамов. Келоидные рубцы не только имеют неэстетический вид, они также могут вызвать психологический и физический дискомфорт у человека.



В большинстве случаев пластическая коррекция келоидных шрамов проводится не раньше чем через полгода после проведенной операции или полученной травмы, но бывает и более раннее проведение пластической процедуры.


Рубцы можно разделить на несколько видов:

- атрофические (ниже уровня кожи);

- нормотрофические (на уровне окружающей кожи);

- гипертрофические (над кожей);

- келоидные.


Келоидные швы, как правило, имеют звездчатую или веерную форму, выступают над уровнем кожи с резкими границами. Этот дефект часто сопровождается зудом, болезненными ощущениями, жжением. Келоидные шрамы могут постоянно расти и поддаваться частым рецидивам после лечения – размер рубца может быть намного больше, чем размер раны. Наиболее часто келоиды встречаются на задней поверхности мочки уха после прокола или после отопластики.


пластика при контрактуреКелоидные (коллоидные) рубцы сложнее всего поддаются лечению. Схема лечения таких рубцов обычно комбинированная и включает в себя инъекции кеналога или дипроспана (кортикостероидов). В некоторых случаях может потребоваться также ношение давящих повязок.


Одним из наиболее результативных методов лечения считается введение в ткань рубца препарата Кеналог-40 или Дипроспан – его применение значительно уменьшает объем наружной части келоидного рубца, а в некоторых случаях приводит его до нормального размера.


Только после терапевтического лечения можно перейти к хирургической коррекции рубцов пластическим хирургом. Притом показанием к проведению пластической операции, то есть удаление келоидного рубца, может быть слишком большой размер его наружной части, что выглядит не эстетично. Операция проводится амбулаторно и не требует стационарного лечения. Во время операции особое внимание уделяется точному планированию операционных разрезов, бережному отношению к коже, ушиванию без натяжения краев раны. Деликатная и изящная хирургическая техника доктора Слоссера обеспечивает отличный результат и формирование красивого послеоперационного шва.


Чтобы не случались рецидивы, в послеоперационном периоде нужно строго придерживаться всех рекомендаций лечащего врача.

Дмитро Слоссер

Запись на прием к Дмитрию Слоссеру