Удаление двойного подбородка — что нужно знать

Двойной подбородок — одна из самых распространённых косметических проблем, для устранения которой существует несколько эффективных пластических операций.

Хотя большинству из нас хотелось бы иметь чёткие контуры лица и шеи, у некоторых людей лишние жировые отложения препятствуют этому. Двойной подбородок может быть вызван множеством причин, включая генетическую предрасположенность, вес, анатомию и положение дыхательных путей. По статистике 68% людей имеют данную проблему. К счастью, пластические хирурги ещё в прошлом столетии нашли способы эффективно устранять двойной подбородок с помощью различных процедур. Например, во время субментальной липосакции удаляется жир из области подбородка для создания более молодого контура лица. Это простая операция с минимальным временем восстановления, но с отличными результатами.

Основные методы устранения двойного подбородка

Я использую различные процедуры для удаления двойного подбородка. Среди них самые распространённые:

  • Субментальная липосакция — эта процедура подразумевает удаление жировых отложений из-под кожи и моделирование контура подбородка и шеи. Во время операции я делаю небольшой разрез под кожей, вставляю трубку и откачиваю жир. Липосакция обычно требует только местной анестезии для обезболивания оперируемой области.
  • Подтяжка лица — операция позволяет мне удалить дряблую обвисшую кожу вокруг подбородка и шеи, при этом устранив двойной подбородок. Большинству людей делается общая анестезия, хотя подтяжку лица можно провести и под местной анестезией.
  • Подтяжка шеи — различные типы процедур подтяжки шеи направлены на удаление лишней кожи (цервикопластика) или подтяжку мышц шеи (платизмопластика) для улучшения контуров шеи и подбородка. Пластические хирурги часто сочетают с этой процедурой традиционную подтяжку лица, которая может вызывать чувство стянутости в шее в течение нескольких месяцев.

После любой из этих процедур следует ожидать появления синяков и отёков в течение 10–14 дней. Общая анестезия, используемая при некоторых операциях по устранению двойного подбородка, представляет серьёзный риск для людей со сложными заболеваниями. Люди, которые курят, принимают специфические лекарственные препараты, в частности препятствующие свёртыванию крови, также могут столкнуться с повышенным риском кровотечения во время любой хирургической процедуры. Поэтому я всегда настаиваю на детальной консультацией перед проведением операции и тщательной подготовке к ней, даже если это несложная процедура.

Дезоксихолевая кислота для удаления двойного подбородка

Одним из последних достижений в области эстетической медицины является дезоксихолевая кислота — вещество, которое желчный пузырь использует для растворения пищевых жиров. Введение дезоксихолевой кислоты в кожу под подбородком приводит к растворение жира, который затем снова поглощается телом. Этот нехирургический подход требует нескольких процедур в течение нескольких недель. Большинство людей проходят 2 или 3 процедуры, но может потребоваться до 6 процедур, в зависимости от физиологических особенностей пациента и количества лишних жировых отложений в проблемной области.

Некоторые пациенты выбирают инъекции дезоксихолевой кислоты, чтобы избавиться от двойного подбородка без хирургического вмешательства. Конечно, у любого лечения есть свои недостатки, и дезоксихолевая кислота не исключение. Это интересная концепция, которая приводит к хорошему эффекту. Но стоит отметить, что уколы довольно болезненны, даже больше, чем уколы кожных наполнителей или инъекции ботулотоксина. Также происходит опухание шеи в течение 10 дней после каждого сеанса. Конечно, лечение даёт долгосрочные результаты, но только до тех пор, пока вы поддерживаете нормальный вес. Стоит обратить внимание и на то, что такие уколы дают желаемый результат только если кожа пациента эластична. В случае, когда наблюдается дряблая и обвисшая кожа, без операции по подтяжке не обойтись, если пациент хочет иметь более молодой внешний вид.

Записаться на консультацию

Консультации проходят в Киеве, Львове и онлайн

Связаться со мной

Пластический хирург

Слоссер Дмитрий Владимирович

Украина, г. Киев, ул. Зоологическая, 3, корпус "В"
(Универсальная клиника "Обериг")

Задать вопрос
доктору напрямую

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Социальные сети
Мессенджеры
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть