Современные методы проведения абдоминопластики

Современные методы проведения абдоминопластики благодаря технологическим достижениям позволяют получать желаемые результаты за короткое время и с небольшим дискомфортом.

Подтяжка живота возникла вследствие боевых действий во время Первой мировой войны. Однако тогда процедура была больше направлена на устранение боевых ран и поддержание их заживления, а не для косметических целей. Эти методы заложили основу для оказания помощи не только раненым солдатам, но и людям с врождёнными дефектами, шрамами после беременности и для борьбы с лишним весом.

К счастью, мы живём в обществе, которое изобретает хорошие вещи и делает их ещё лучше. Учёные и медики постоянно работают над совершенствованием оперативных методов и процедур, чтобы сделать их менее стрессовыми, менее затратными по времени и более эффективными в целом.

Мини-подтяжка живота и процесс восстановления без дренажей — два таких усовершенствования, которые обеспечивают лучшие результаты и более быстрое восстановление, чем когда-либо прежде. Времена, когда подтяжка живота требовала многих недель реабилитации, давно прошли. 

Мини-подтяжка живота

Не так давно людям, которые желали сделать подтяжку живота, но хотели только исправить провисание кожи и выпуклость ниже пупка, всё же приходилось делать полную абдоминопластику. Тем не менее, новые достижения в хирургии открыли путь к менее инвазивной процедуре для тех, кто нуждается в минимальных изменениях. Частичная абдоминопластика, более известная как мини-подтяжка живота, предназначена для людей, у которых проблемные точки располагаются только ниже пупка. Мини-пластика живота часто выполняется в амбулаторных условиях и требует меньше времени для восстановления.

Подтяжка живота без дренажей

Дренаж был неотъемлемой частью процедуры абдоминопластики и помогал избавить организм от естественного накопления жидкости между брюшной стенкой и недавно поднявшейся тканью. Однако дренажи могут приносить серьёзные неудобства в процессе восстановления. Дренажи также сопряжены со своим набором рисков, включая засорение или зажатие шлангов. Большинство пациентов считает, что дренажи значительно затрудняют процесс реабилитации, поскольку их ношение неуклюжее, неудобное, а также их тяжело скрыть за одеждой.

К современным методам проведения абдоминопластики относится использование швов с поступательным натяжением, что сделало возможной подтяжку живота без дренажа. Пластические хирурги используют специальные стежки, которые прикрепляют кожу живота к нижележащим слоям ткани, создавая более плотную связь и почти не оставляя место для скопления жидкости, благодаря чему эффективно устраняется необходимость в дренаже. Используя швы с поступательным натяжением, хирурги могут сделать разрез намного ниже и, следовательно, его легче скрыть. Поскольку этот метод снижает напряжение в месте разреза, у большинства пациентов остаётся менее заметный шрам.

Без раздражающих дренажей люди могут придерживаться своего привычного повседневного ритма жизни с меньшим дискомфортом. Существует также возможность комбинирования липосакции с абдоминопластикой. Данная модифицированная подтяжка живота используется для устранения необходимости в дренаже, благодаря чему пациенты более плавно проходят период реабилитации.

Как выбрать метод проведения абдоминопластики

Современные технологии сделали пластическую хирургию более доступной, а восстановление после операции — намного более простым. Благодаря возможности менее инвазивной хирургии и удобству техник без использования дренажей всё больше и больше людей испытывают минимальный дискомфорт, получают лучшие результаты и более короткий период больничных. Важно отметить, что время восстановления после подтяжки живота может варьироваться в зависимости от того, какую процедуру вы выберете, и ваших личных целей. Вам просто необходимо заранее подробно изучить информацию о пластической операции, определить, какой результат хотите получить, и обсудить всё это с пластическим хирургом. Я помогаю своим клиентам правильно подобрать процедуру и подготовиться для достижения желаемого эффекта.

Записаться на консультацию

Консультации проходят в Киеве, Львове и онлайн

Связаться со мной

Пластический хирург

Слоссер Дмитрий Владимирович

Украина, г. Киев, ул. Зоологическая, 3, корпус "В"
(Универсальная клиника "Обериг")

Задать вопрос
доктору напрямую

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Социальные сети
Мессенджеры
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть