Почему пандемия — хорошая возможность для пластической операции

Клиники пластической хирургии в мире сообщают о росте числа пациентов, желающих получить услуги во время карантина.

В большинстве стран во время карантина запретили работу косметических салонов и клиник эстетической медицины. Но некоторым клиникам всё же было позволено работать при условии соблюдения строгих правил: тестирование медперсонала и клиентов на Covid-19, а также более жёсткие меры по дезинфекции. Если в начале пандемии многие пациенты отказались от услуг клиник пластической хирургии, то со временем в США, Японии, Южной Кореи, Австралии и даже в Украине число пациентов, обращающихся за лечением, значительно выросло. Самыми распространёнными процедурами стали увеличение губ с помощью филлеров, коррекция морщин ботоксом, подтяжка лица и ринопластика. 

Причины, по которым люди стали чаще обращаться к пластическим хирургам сейчас

Прежде всего у пациентов есть возможность оставаться дома в период реабилитации. При этом сейчас им даже часто не приходиться прерывать работу, поскольку многие компании перевели сотрудников на удалённую работу.

Например, Андрей из Киева (имена героев изменены) именно во время карантина решился на увеличение губ и липосакцию щёк, чтобы никто не догадался о его манипуляциях с лицом. Андрей боялся негативной реакции окружающих, так как увеличение губ — необычное решение для мужчин, по мнению общества. Также после операции некоторое время на губах остаются сильные опухлости и синяки, которые вызывают дискомфорт, если необходимо продолжать работать с людьми.

Андрей признался, что для него операция во время карантина была лучшим решением: «Карантин дал мне больше времени на восстановление. Я мог принимать необходимые лекарства, которые я бы не смог принимать, если бы мне нужно было водить автомобиль. Также у меня была возможность после операции прикладывать лёд к губам и лицу».

Возможность делать все необходимые манипуляции после операции дома с комфортом и не чувствовать на себе вопросительные взгляды других людей — одна из главных причин, почему люди охотнее стали обращаться в клиники пластической хирургии в такое довольно непростое время.

Как карантин повлиял на клиники пластической хирургии и решения пациентов

Я заметил значительный рост спроса на мои услуги. До пандемии клиенты всегда старались спланировать операцию так, чтобы иметь возможность пройти период восстановления дома. Но сейчас такой необходимости нет. Даже если пациенту нужно выйти на улицу, на лице у него маска. Поэтому следы недавней ринопластики или подтяжки лица всё равно не видно. Многие используют эту возможность, чтобы выглядеть лучше, когда можно будет вернуться к обычной жизни.

Ко мне часто приезжают пациенты из других стран. В начале, когда в стране были зарегистрированы первые случаи Covid-19, число клиентов упало, в том числе иностранных. Но вскоре, когда люди немного адаптировались к новым строгим правилам, желающих воспользоваться услугами эстетической медицины стало ещё больше — в течение некоторого периода моё время было расписано полностью. Число пациентов увеличилось на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, например. Иностранные клиенты также вновь начали проявлять интерес к моим услугам, особенно это касается онлайн-консультаций для подготовки к операциям.

Аналогичная ситуация наблюдается и в мире. В Японии, например, карантин не вводили, но власти настоятельно рекомендовали по возможности оставаться дома. Однако люди стали активнее обращаться в клиники пластической хирургии. Ассоциация эстетической медицины Японии обратилась к жителям страны с просьбой отложить пластические операции, которые не  являются жизненно необходимыми, чтобы не способствовать распространению Covid-19. Несмотря на всё это представители клиники эстетической медицины Bliss (Фукуока) заявляют, что имеют значительно больше клиентов, чем до пандемии.

Я думаю, что главной причиной такого бума на косметическую медицину является возможность скрыть все следы операции за маской и пройти реабилитацию дома, не заполняя никаких документов на работе для дополнительных больничных дней. Также я считаю, что пациент должен сам решить, когда именно ему будет комфортно сделать операцию, а не привязываться к обстоятельствам. Главное — выбрать того пластического хирурга и ту клинику, которые действительно соблюдают все меры для эффективного противодействия Covid-19. Потому что безопасность клиентов и медперсонала сейчас на первом месте.

Записаться на консультацию

Консультации проходят в Киеве, Львове и онлайн

Связаться со мной

Пластический хирург

Слоссер Дмитрий Владимирович

Украина, г. Киев, ул. Зоологическая, 3, корпус "В"
(Универсальная клиника "Обериг")

Задать вопрос
доктору напрямую

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Социальные сети
Мессенджеры
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть