Увеличение груди – все об операции

Увеличение груди осуществляется за счёт установки силиконовых или солевых имплантатов (оболочка и физиологический раствор). Имплантаты устанавливаются под ткань груди или грудную мышцу. К кандидатам относятся люди, которые хотят увеличить грудь, сделать свои формы и пропорции тела более симметричными или добавить объём груди после потери веса или беременности. 

 

Как проводится операция по увеличению груди

Установка грудного имплантата осуществляется с использованием одного из трёх типов разрезов:

  • инфрамаммарный (под грудью);
  • подмышечный (в подмышечной впадине);
  • периареолярный (в тканях, окружающих соски).

Затем создаются карманы под грудными мышцами или под тканью груди. Имплантаты помещаются в эти карманы по центру вашей груди. После успешной установки имплантатов разрезы закрываются швами, а затем надёжно перевязываются хирургической лентой и хирургическим клеем.

Стоимость операции по увеличению груди

Наперёд нельзя точно сказать, сколько будет стоить операция по увеличению груди для конкретного человека, поскольку могут быть дополнительные затраты из-за физиологических особенностей организма.

Стоимость самой операции — 5700 евро. В мире данная цифра может варьироваться от 6000 до 12000 долларов. Почему такой широкий диапазон цен?

Стоимость зависит от многих факторов. Изучение этих факторов поможет лучше подготовиться к процедуре, которая способствует достижению уверенности в себе и повышению качества жизни.

В стоимость самой операции не входят затраты на:

  • имплантаты;
  • анестезию;
  • любые тесты и лабораторные работы, которые необходимо выполнить;
  • компрессионное бельё, которое нужно носить после операции для нормального выздоровления.

 

Факторы, определяющие стоимость имплантата

Существует разница в стоимости между силиконовыми имплантатами и имплантатами груди с солевым раствором. Силиконовые дороже, чем их аналоги, потому что производство и распространение медицинского силикона дороже. Солевые имплантаты состоят из стерильной солёной воды, из-за чего они намного дешевле в производстве.

 

Безопасность операции по увеличению груди

Как и все операции, увеличение груди сопряжено с рисками. К ним относятся инфекции, если пациент не следует рекомендациям, разрыв имплантата из-за несчастных случаев (например, ДТП).

На каждый имплант пациент получает гарантийный сертификат, но иногда требуется замена имплантата, а для этого нужно будет провести ещё одну операцию.

Уплотнения, скопление жидкости, рябь, сильное рубцевание кожи и другие осложнения, которых часто очень боятся пациенты, при правильном выполнении операции не возникает.

Период реабилитации после операции по увеличению груди

Необходимо учитывать временные затраты, связанные с процедурой и восстановлением. Хотя первоначальное выздоровление должно длиться всего от 1 до 5 дней, может пройти несколько недель, прежде чем боль и отёк исчезнут.

Нужно будет организовать отпуск на работе в день процедуры, а также несколько дней после неё, пока вы оправитесь от первоначальной боли. Большинство людей могут вернуться к работе через несколько дней, но вам может потребоваться недельный перерыв для восстановления. Если работа связана с физической активностью, может потребоваться более длительный отпуск для лечения.

Кроме того, вы можете нуждаться в сильном обезболивающем, которое сделает управление транспортным средством опасным. Вы не сможете самостоятельно водить автомобиль, а также будете ощущать слабость. Вам понадобится помощь, чтобы вернуться домой после операции.

После процедуры по увеличению груди необходимо будет носить компрессионный бюстгальтер, который способствует эффективному устранению отёка, быстрому заживлению и надёжно поддерживает новые формы.

Нужно будет избегать физических нагрузок как минимум в течение двух недель. После инвазивной операции следует избегать повышения артериального давления и учащения пульса. Кроме того, слишком большое количество движений будет очень болезненным для вашей груди.

Результаты процедуры вы увидите сразу. Отёк и болезненность могут затруднить оценку окончательных результатов до тех пор, пока не наступит этап заживления.

 

Связаться со мной

Пластический хирург

Слоссер Дмитрий Владимирович

Украина, г. Киев, ул. Щекавицкая, 9а
(Клиника "Nove Tilo")

Задать вопрос
доктору лично

Отправляя форму, я соглашаюсь на обработку персональных данных.
Социальные сети
Мессенджеры
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.Подробнее Закрыть