Липофилинг (контурная пластика жиром) липолифтинг лица

Липофилинг лица — настоящая революция в области пластической хирургии. Цель процедуры заключается в изменении формы лица и восстановлении утраченного объёма тканей из-за старения. Результат естественный и стойкий, без дополнительных инъекций. Этот метод на 100% натуральный и обладает продолжительным эффектом, в отличие от инъекций наполнителей, таких как гиалуроновая кислота, которые необходимо регулярно вводить для поддержания результата.

Преимущества липолифтинга лица:

  • омоложение, изменение форм и улучшение тона кожи;
  • 100% натуральная инъекция, поскольку процедура производится с использованием собственных жировых тканей пациента, собранных во время липосакции;
  • нежелательный лишний жир удаляется из других частей тела, которые корректируются одновременно;
  • постоянный результат;
  • не оставляет шрамов;
  • короткая процедура с простым послеоперационным уходом.

Липофилинг лица позволяет восстановить объёмы и пропорции лица. Из-за старения некоторые зоны теряют жировые клетки, поэтому пропорции становятся негармоничными. Липофилинг используется для достижения естественного баланса, заполнения морщин, выравнивания линий, улучшения качества кожи, восстановления объёмов и формы. Лицо выглядит моложе, возвращается свежий тон.

Как осуществляется липолифтинг лица?

В ходе операции удаляется собственный жир пациента во время липосакции и повторно вводится в те зоны на лице, которые необходимо изменить или увеличить. Выполняется трансплантация собственных жировых клеток пациента.

Данная процедура имеет такие названия: липоструктура, липоскульптура, липомоделирование, липофилинг, инъекция жира, аутогенный перенос жира, трансплантация жира.

Метод, который применялся в течение многих лет, стал более сложным благодаря современным технологиям и теперь позволяет хирургу достичь наилучших естественных результатов. В течение 30 лет методы удаления, очистки и повторного введения жира совершенствовались. Теперь это простая, воспроизводимая и надёжная техника.

Липофилинг проводится под местной анестезией, местной анестезией с седативным действием или под общим наркозом, в зависимости от запроса пациента. Операция длится от 30 до 45 минут.

Окончательный результат виден примерно через 3 месяца после процедуры.

Этапы операции:

  1. На части тела, предназначенной для взятия жира, делается небольшой прокол, после чего отсасывается необходимое количество тканей. Этот этап проводится специальными шприцами и канюлями.
  2. Очистка и переработка жира, подготовка его к инъекциям. Это может быть центрифугирование, механическая очистка, отмывка.
  3. Введение приготовленных материалов в зону липофилинга (в так называемой зоне реципиента). Жир вводится линейным методом небольшими порциями с помощью канюли. После этого следов проколов нет.

Если корректируемая зона имеет большую площадь, жир укладывается послойно. Это необходимо для формирования жира. Если в одно место ввести большое количество жира, он просто рассосётся, и процедура не даст желаемого эффекта.

У липофилинга есть свои особенности, о которых следует знать:

Жир имеет свойство растворяться на 30-50%. В среднем для того, чтобы клетки «сжались», требуется около 2-3 месяцев. Из-за этого могут произойти некоторые изменения в объёме и контурах.

Жир — это натуральный материал, его имплантация не воспринимается как чужеродное тело для организма пациента и не запускает механизм иммунной защиты. Однако существуют ограничение на количество вводимого жира.

Одно из главных преимуществ процедуры — в местах проколов остаются еле заметные следы.

Реабилитация после липолифтинга лица

  • Липофилинг лица — процедура почти безболезненная. Обычно назначаются только лёгкие анальгетики.
  • Пациент может отправиться домой в тот же день.
  • В последующие дни на лице в местах введения жира появляются отёки и синяки.
  • После операции пациент не нуждается в особом уходе.
  • На следующий день после процедуры можно принять душ.
  • Большинство пациентов могут вернуться к работе через 5 дней после процедуры, в зависимости от характера их работы.
  • Необходимо периодически приходить на осмотр: 1 неделя, 1 месяц, 3 месяца, 6 месяцев и год после операции.

Вопросы, которые интересуют пациентов наиболее часто:

С какими процедурами можно сочетать липомоделирование лица: его можно сочетать с подтяжкой лица, если кожа обвисла, с пластикой век или с любой другой пластической операцией на лице.

Постоянны ли результаты липофилинга лица: все жировые клетки, которые приживаются после 3 месяца, будут постоянными.

Можно ли сделать второй липофилинг лица: да, второй липофилинг лица можно проводить спустя годы или вскоре после первой процедуры, если объём оставшихся жировых клеток недостаточен.

Связаться со мной

Пластический хирург

Слоссер Дмитрий Владимирович

Украина, г. Киев, ул. Щекавицкая, 9а
(Клиника "Nove Tilo")

Задать вопрос
доктору лично

Отправляя форму, я соглашаюсь на обработку персональных данных.
Социальные сети
Мессенджеры
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.Подробнее Закрыть