Коррекция гинекомастии методом удаления железы и липосакции

Чрезмерно развитая ткань груди (гинекомастия) — довольно распространённое заболевание у мужчин. При этом мужчины часто предполагают, что им нужно научиться жить с ним или устранить его, развивая мышцы груди.

Здоровая диета и упражнения, которые включают укрепление мышц груди, могут помочь, если увеличение связано с лишним весом и/или жировыми отложениями в груди, так называемой псевдо- или ложной гинекомастией. К сожалению, эти устойчивые жировые отложения часто сохраняются, несмотря на большие усилия.

Настоящая гинекомастия не связана с вашим весом, потеря веса и укрепление мускулатуры не уменьшат проявление увеличенной мужской груди. Генетика, возраст и гормональные сдвиги провоцируют данную форму гинекомастии, которая может вызвать увеличение одной или обеих грудей.

Хотя ни одно из состояний обычно не считается серьёзным с медицинской точки зрения или опасным для жизни, оно может оказать негативное влияние на уверенность мужчины в себе и чувство благополучия. Помочь тут может пластическая хирургия

Что вызывает истинную гинекомастию?

Гинекомастия может развиться в любом возрасте, что связано с дисбалансом уровня тестостерона и эстрогена.

Тестостерон контролирует мужские черты, такие как мышечная масса и волосы на теле, а эстроген контролирует женские черты, включая рост груди. Хотя вы можете считать эстроген исключительно женским гормоном, мужской организм также производит эстроген в небольшом количестве. Когда имеется переизбыток эстрогена или слишком мало тестостерона, у мужчины может начать расти ткань груди.

Некоторые прописанные лекарства или чрезмерное употребление алкоголя и других веществ также могут вызвать гинекомастию. А иногда это связано с основным заболеванием, например со сверхактивной щитовидной железой (гипертиреоз).

Чтобы узнать причину гинекомастии и получить лечение основной проблемы, нужно обратиться к вашему лечащему врачу и пройти серию диагностических исследований. Однако даже устранение причины, вызывающей заболевание, не всегда изменит внешний вид чрезмерно развитой мужской груди.

Что вызывает ложную гинекомастию?

Ложная или псевдогинекомастия возникает из-за жировых отложений в области груди, имитирующих внешний вид женской груди. Жировые карманы в области груди часто невосприимчивы к самой строгой диете и тренировкам.

Даже мужчины с идеальным весом могут испытывать это состояние. Обвисшая или растянутая кожа, возникшая после значительной потери веса или являющаяся естественной частью процесса старения, также может проявляться как псевдогинекомастия.

Какое лечение лучше всего подходит при гинекомастии?

Гинекомастия часто хорошо поддается липосакции. Этот метод особенно подходит для лечения псевдогинекомастии. Используя небольшие разрезы, сделанные с обеих сторон груди или в подмышечной впадине, доктор вставляет небольшое устройство в форме трубки (канюля), с помощью которого удаляет излишки жира и железистой ткани и формирует новый контур, который выглядит естественно для формы тела пациента. Разрезы могут располагаться вдоль края ареолы или в подмышечной впадине — это зависит от потребностей пациента и используемой в каждом конкретном случае техники.

Восстановление после липосакции при гинекомастии происходит относительно быстро. Возможно, вам придётся носить компрессионную одежду в течение нескольких недель, чтобы минимизировать отёк и поддерживать швы. Энергичные физические нагрузки не рекомендуются около 3 недель, но обычно вы можете вернуться к работе и другим повседневным занятиям через несколько дней.

Удаление железы при гинекомастии

Более тяжёлые случаи гинекомастии лучше всего поддаются хирургическому иссечению железистой ткани груди. Данная операция также рекомендуется, если у вас растянулась или обвисла кожа вокруг груди, которую можно подтянуть и изменить во время процедуры. В некоторых случаях используется липосакция вместе с хирургическим удалением для достижения оптимальных результатов.

Иссечение тканей позволяет удалить большее количество железистой ткани и/или кожи, которые нельзя успешно устранить с помощью одной липосакции. Расположение и длина разрезов зависят от объёма требуемой операции, но обычно осуществляются по краю ареолы (периареолярный разрез) или в естественных складках груди. Квалифицированный и опытный хирург позаботится о том, чтобы образовавшиеся после разрезов шрамы были как можно менее заметными.

Процесс реабилитации аналогичен липосакции, однако сопровождается часто болезненностью и припухлостью. Обычно пациент чувствует себя готовым вернуться к работе в течение 1 недели после операции, а возвратиться к упражнениям можно через первые пару недель. 

Связаться со мной

Пластический хирург

Слоссер Дмитрий Владимирович

Украина, г. Киев, ул. Щекавицкая, 9а
(Клиника "Nove Tilo")

Задать вопрос
доктору лично

Отправляя форму, я соглашаюсь на обработку персональных данных.
Социальные сети
Мессенджеры
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.Подробнее Закрыть