Косметические процедуры для сосков и ареол

Пластическая хирургия включает в себя изменение или ремоделирование тканей для восстановления функций, улучшения внешнего вида или того и другого. Во многих случаях пластическая хирургия включает в себя основные процедуры на лице, груди или теле, которые дают значительные результаты. Однако, когда речь заходит о груди и грудной клетке , именно наименьшая и центральная анатомическая область, а именно сосок и ареола—круглая, пигментированная кожа вокруг соска может привлечь наибольшее внимание. Как и многие другие физические признаки, некоторые черты являются врожденными и присутствуют с момента рождения, в то время как другие , приобретаются и развиваются в результате развития, гормональных или медицинских факторов.

Многие пациенты, которые недовольны некоторыми аспектами своих сосков или ареол, могут не знать о косметических процедурах, направленных на улучшение их внешнего вида. Это обсуждение относится только к эстетическим процедурам соска и ареолы, хотя существуют и другие реконструктивные методы, которые создают новый сосок и ареолу в случаях отсутствия соска (будь то из-за удаления рака или после травмы). Ниже приведены некоторые из наиболее часто востребованных эстетических процедур соска и ареолы.

Косметические процедуры для сосков и ареол | SLOSSER

Источник фото: Feel-feed.ru

Лифтинг соска для низких сосков

Одна из основных косметических проблем, с которыми сталкиваются женщины по своей груди, - это когда положение их сосков слишком низкое, что клинически называется птозом. Это явление часто наблюдается у пациентов с увеличенной грудью или может развиться со временем, когда кожа стареет и соски кажутся висящими или направленными вниз.

Коррекция птоза сосков, которая поднимает сосок в более эстетичное положение, также может изменить положение сосков, которые слишком широко или слишком узко расставлены. Подтяжка сосков является частью в качестве подтяжки груди, так и операции по уменьшению груди, которые являются процедурами, которые исправляют обвислую грудь и увеличенную грудь соответственно. У пациенток с небольшой грудью и только небольшой степенью птоза увеличение объема груди при помощи имплантатов часто приводит к небольшой степени подтяжки сосков и не требует отдельной процедуры.

Любая хирургическая процедура, включающая перемещение соска, приведет к образованию рубца по окружности ареолы. Во время операции сохранения нервов и кровеносных сосудов, питающих соски, имеет важное значение для поддержания чувствительности сосков и способности к грудному вскармливанию. Операция подтяжки сосков может быть показана на любую из обеих грудей, дает немедленные результаты и может улучшить симметрию у пациентов, чьи соски находятся на разных уровнях.

Уменьшение сосков для увеличенных сосков

Увеличены, висячие, направленные вниз соски часто возникают у женщин после грудного вскармливания в результате повторяющегося всасывания, создаваемого ребенком во время кормления грудью, но они также могут быть нормальным вариантом развития груди независимо от общего размера груди. Пациенты, которые ищут уменьшение сосков для чрезвычайно больших сосков, называемых гипертрофированными сосками, обычно обеспокоены выступающими сосками, которые могут сделать их слишком заметными или непривлекательными под одеждой. Кроме того, гипертрофия сосков может привести к натиранию и раздражению от постоянного трения об одежду, что может вызвать дальнейший дискомфорт.

Гипертрофия сосков может быть исправлена хирургическим путем при помощи ряда методов и приводит к меньшему, менее отвисшему , более привлекательного соску. В тех случаях, когда увеличен только один сосок, уменьшение соска может улучшить симметрию сосков. Кроме того, соски неправильной формы могут быть хирургически исправлены, чтобы казаться более круглыми и симметричными. Операция по уменьшению сосков может быть выполнена как самостоятельная операция под местной анестезией с минимальным временем простоя так и одновременно с другими видами косметической хирургии, такими как увеличение груди, подтяжка груди и уменьшение груди.

Коррекция втянутых сосков

Перевернутые или втянутые соски существуют, когда соски выведены ниже поверхности кожи и не имеют нормального выступа. Это состояние может присутствовать в раннем детстве, во время развития груди в подростковом возрасте или появиться позже во взрослой жизни. У некоторых женщин перевернутые соски являются результатом изменений, которые происходят по мере уменьшения ткани груди после грудного вскармливания. В редких случаях это может быть вызвано раком молочной железы.

Перевернутые соски возникают из-за образования рубцов вокруг молочных протоков или укорочения самих молочных протоков, которые проходят через грудь и открываются в верхнюю часть сосков. Существует целый ряд состояний от легкой до более тяжелой степени инверсии сосков. В легких случаях соски иногда выворачиваются, но спонтанно становятся эрегированными при стимуляции; в то время как при более тяжелых типах выворачивания соски втягиваются ниже поверхности ареолы и не могут быть выдвинуты вручную. Хирургическая коррекция включает в себя процедуру освобождения нижних тканей и может потребовать рассечения молочных протоков, что потенциально может препятствовать будущему грудному вскармливанию. Операция проводится под местной анестезией или с внутривенной седацией. Результаты немедленные, а удовлетворенность пациентов высокая. Эта процедура может сочетаться с другими эстетическими хирургическими процедурами на груди.

Вспомогательная ткань груди и дополнительные соски

Развитие дополнительной ткани груди с соответствующими сосками или пигментированными ареолами иногда может происходить как у мужчин, так и у женщин. Эти находки, называемые вспомогательной тканью груди и дополнительными сосками, обычно появляются вдоль линии молока млекопитающих, которая образует широкую V-образную форму спереди от подмышек по бокам груди и живота. Когда они присутствуют в виде небольших, круглых, пигментированных поражений кожи, они могут напоминать родинки или иную доброкачественную пигментацию кожи. Кроме того, они могут развиваться как более заметные массы под кожей из-за воздействия гормонов, например, при беременности или во время лактации. Хотя они обычно не нуждаются в лечении, они могут быть непривлекательными и стать источником смущения для пациентов, особенно в тех случаях, когда вспомогательные соски лактируют. Хирургическое иссечение является типичным методом лечения и приводит к постоянному удалению ткани молочной железы, а также полному удалению лишних сосков или ареол.

Улучшение неравномерности или асимметрии ареолы

Некоторая степень асимметрии груди, например, различной формы или размера, является нормальной. В легких случаях асимметрии груди участвуют только пигментированные ареолы. Чаще всего наблюдается небольшая разница в диаметре или форме ареолы, например овальной или каплевидной формы, а не круглой. Хирургическая коррекция ареолы включает удаление части кожи, прилегающей к пигментированной ареолы или внутри нее, и наложение швов для обеспечения лучшего косметического результата и симметрии. Для пациентов, которые ищут уменьшение или увеличение ареолы, центрированные круги могут быть использованы для определения ареолы на желаемой окружности.

Женщины, которые проходят операцию по подтяжке груди или уменьшению груди, также выигрывают от изменения положения сосков до более эстетичного уровня, являющегося частью хирургической процедуры. В этих операциях разрез, используемый для подъема сосков, может также служить для достижения изменений в окружности и форме ареолы.

У женщин, имеющих холмистые грудь, состояние, при котором ткань груди сужена, ареолы кажутся значительно увеличенными и несколько искаженными относительно количества ткани груди и кожи груди. У этих пациентов и в зависимости от таких соображений, как специфика деформации и степень симметрии, хирургическое вмешательство для получения наилучшего косметического результата предполагает уменьшение ареолы в сочетании с подтяжкой груди или увеличение груди с помощью имплантатов.

Увеличение мужской груди

Для мужчин, которые хотят более привлекательную грудь , их основные проблемы обычно связаны с дополнительным развитием ткани груди, что лежит поверх грудных мышц. Это заболевание, называемое гинекомастией, часто встречается у мальчиков-подростков или позже в среднем возрасте. В более тяжелых случаях он вызывает растяжение верхней кожи и позволяет ткани груди стать маятниковыми.

Наряду с избытком ткани груди, сосок и / или ареола могут быть деформированы или находиться в неприглядном положении с одной или обеих сторон. При значительном развитии ткани молочной железы сосок может смещаться вниз и как бы свисать с грудного бугорка. Кроме того, сама ареола может стать непропорционально увеличенной, тогда как сосок может быть втянутым или перевернутым ниже уровня кожи. Репозиция соска в более привлекательное место, коррекция инверсии соска и уменьшение ареолы могут быть выполнены с коррекцией гинекомастии с использованием аналогичных разрезов. Эти процедуры оказывают положительное влияние как на физический облик человека, так и на его эмоциональное самочувствие.

Рассматривая пластическую хирургию для решения любой из перечисленных выше проблем, всегда выбирайте сертифицированного пластического хирурга, который хорошо осведомлен и опытен в доступных вариантах. Обсуждение хирургических альтернатив и понимание плюсов и минусов каждого из них до начала любой операции приведет к наивысшему удовлетворению пациента.

Записаться на консультацию

Консультации проходят в Киеве, Львове и онлайн

Связаться со мной

Пластический хирург

Слоссер Дмитрий Владимирович

Украина, г. Киев, ул. Зоологическая, 3, корпус "В"
(Универсальная клиника "Обериг")

Задать вопрос
доктору напрямую

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Социальные сети
Мессенджеры
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть