Чего ожидать во время восстановления после ринопластики

По данным Американского общества пластических хирургов, ринопластика является наиболее распространенной процедурой пластической хирургии лица. Самая последняя статистика показывает, что каждый год выполняется более 220 000 процедур, так что если вы думаете о том, чтобы сделать это, вы находитесь в хорошей компании.

Преимущества ринопластики

Выбор в пользу операции на носу- это то, что выбирают как мужчины, так и женщины по целому ряду причин. Многие люди считают, что операция по коррекции носа является чисто косметической, но правда в том, что у этой процедуры могут быть и другие преимущества.

Чего ожидать во время восстановления после ринопластики | SLOSSER

Источник фото: klinika.pl.ua

Это может помочь решить проблемы с дыханием, а в некоторых случаях изменение формы носа исправляет проблемы с синусами и проблемы с искривленной перегородкой. Это то, что сертифицированный пластический хирург сможет подробно обсудить с вами, если вы страдаете от этих проблем.

Конечно, есть ряд эстетических целей, которые хирургия носа может помочь достичь. Она исправляет асимметрию и улучшает баланс лица и пропорции, а также может решить проблему ширины и формы ноздрей, ширины моста, холмов или впадин в мосту и деформированных кончиков носа.

Чего ожидать во время восстановления после ринопластики

Во-первых, важно понимать, что может потребоваться до года, чтобы опухоль полностью спала и появилась окончательная форма вашего нового носа. Большинство пациентов увидят постепенное изменение внешнего вида в течение первых нескольких недель, когда ткани заживают, и отек продолжает исчезать.

Мягкие ткани носа, как правило, держат отек дольше, чем большинство других мест на теле, поэтому, даже если вы заметите заметную разницу через три-четыре недели, ваш окончательный контур носа может несколько месяцев восстанавливаться.

Для большинства пациентов с ринопластикой хирургическое место будет упаковано или заштопано изнутри, а нос будет покрыт бинтами снаружи, чтобы обеспечить защиту и поддержку вашей новой формы носа. Эту повязку обычно нужно держать на месте в течение одной недели, а затем ваш хирург удалит повязку и любые швы.

Боль и отек будут наиболее выражены в первую неделю после операции, и вы, вероятно, будете иметь некоторые синяки и болезненность на щеках и под глазами в течение недели или двух, но это обычно быстро заживает.

Кроме того, ваш хирург даст вам конкретные и подробные послеоперационные инструкции. Это будет включать в себя послеоперационный уход, график приема лекарств и проблемы для мониторинга. Соблюдение этих указаний даст вам наилучший возможный результат.

Послеоперационные частые вопросы

Увижу ли я результаты сразу?

Большинство пациентов видят первые результаты примерно через месяц. Однако ваша окончательная форма носа может быть полностью восстановлена в течение года после операции.

Когда я смогу вернуться к своей повседневной жизни?

Это варьируется от одного пациента к другому, но большинство людей могут вернуться к работе и легкой активности примерно через три недели. Тем, у кого напряженная работа, может потребоваться более длительный период восстановления, прежде чем они смогут вернуться к работе.

Как правильно выбрать пластического хирурга?

Важно помнить, что вы будете доверять этому человеку свою внешность, поэтому вы захотите принять это решение тщательно.

Всегда выбирайте хирурга, который сертифицирован советом пластической хирургии. Кроме того, ищите членство в обществе пластических хирургов. Эти руководящие органы являются золотым стандартом безопасности и этики, поэтому вы можете быть уверены, что ваш хирург квалифицирован.

Кроме того, встретьтесь лицом к лицу с любым хирургом, которого вы рассматриваете. Вы должны чувствовать себя комфортно с вашим хирургом, и он или она должны быть в состоянии уверенно ответить на любые Ваши вопросы.

Наконец, посмотрите его фото до и после их работы. Это даст вам представление о том, насколько хорошо он или она сможет достичь того вида, на который вы надеетесь. Это также может быть полезно, чтобы принести фотографии внешнего вида, который вы хотите достичь.

Незначительные изменения могут сделать самые большие различия

Получение ринопластики может быть огромным усилителем уверенности в себе. Даже незначительные изменения могут иметь большое влияние на ваш внешний вид и общее счастье, а знание того, чего ожидать во время вашего выздоровления, может привести к лучшим, более удовлетворительных результатов.

Записаться на консультацию

Консультации проходят в Киеве, Львове и онлайн

Связаться со мной

Пластический хирург

Слоссер Дмитрий Владимирович

Украина, г. Киев, ул. Зоологическая, 3, корпус "В"
(Универсальная клиника "Обериг")

Задать вопрос
доктору напрямую

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Социальные сети
Мессенджеры
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть