5 фактов о mommy makeover

Комплекс процедур mommy makeover стал невероятно популярным за последнее десятилетие, поскольку позволяет решать несколько проблем за одну операцию и вернуть телу женщины после беременности прежние формы. Этот комплекс становится всё более популярным в Украине, особенно для меня это заметно в последние годы. 

Татьяна, одна из моих пациенток (имя изменено), поделилась своими мыслями относительно недавно проведённого для нее mommy makeover: «Опыт других мам в мире доказывает, что после беременности и родов можно выглядеть прекрасно. Я очень рада, что смогла преодолеть свои сомнения, ведь мне практически вернули прежнее тело. Я люблю своих детей, но также я хочу быть привлекательной и радоваться, видя своё отражение в зеркале. Теперь именно так и будет».

Процедуры, которые помогают безопасно и эффективно привести в порядок проблемные зоны одновременно, являются особенно ценными для молодых мам. Ведь время — наш самый важный ресурс. Но не все пластические операции для молодых мам одинаковы, и не всегда целесообразно сочетать их для каждой пациентки. Поэтому я подготовил 5 фактов, которые вам будет полезно знать, если вы планируете сделать mommy makeover.

Стандартного комплекса процедур mommy makeover не существует

Mommy makeover не универсальная процедура. Напротив, это комплекс пластических операций, который должен быть адаптирован к вашим индивидуальным потребностям, образу жизни и анатомии.

На контур вашего тела могут повлиять:

  • беременность;
  • грудное вскармливание;
  • увеличение или потеря веса;
  • возраст;
  • менопауза.

Кожа на животе может растягиваться сверх своей способности «приходить в норму», после чего остаются обвисшие дряблые складки и неровный контур тела. Многие женщины также теряют объём груди, у них образуются жировые отложения в области живота, бёдер и боков, которые могут быть устойчивыми к диете и упражнениям. Ключом к желаемому результату mommy makeover является выбор правильного времени и комбинации процедур, которые позволят наилучшим образом преобразить конкретно ваши проблемные области.

Mommy makeover обычно включает живот и грудь

Как правило, mommy makeover включает операцию на груди и подтяжку живота. Из названия следует, что комплекс процедур был создан для женщин как средство омоложения участков тела, на которые в наибольшей степени повлияло материнство. Однако со временем подход к mommy makeover изменился. Теперь этот комплекс может включать любую комбинацию процедур, например:

  • увеличение груди;
  • подтяжка груди;
  • уменьшение груди;
  • подтяжка живота;
  • увеличение ягодиц;
  • липосакция;
  • подтяжка рук;
  • подтяжка бёдер.

Цель mommy makeover — вернуть контуру вашего тела более подтянутый и молодой вид. Может потребоваться удаление лишней кожи, нежелательных жировых отложений, увеличение объёма груди с помощью грудного имплантата и/или решение проблемы потери объёма с помощью пересадки жира.

Увеличение груди vs подтяжка груди

Операция на груди часто является основным компонентом mommy makeover, так как беременность и кормление грудью могут вызвать уменьшение груди. В таком случае имплантат — безопасный метод восстановления утраченного объёма. Однако беременность, кормление грудью и возраст также могут привести к растяжению кожи и тканей груди. Вот почему простое увеличение не всегда является решением. Попытка использовать имплант большего размера для компенсации обвисания кожи обычно приводит к осложнениям в будущем. Дряблая обвисшая кожа является признаком слабой ткани, которая не сможет удерживать имплантат на месте с течением времени. Подтяжка груди также позволяет создать более молодой вид, потому что сосок возвращается к центру груди.

Большинству молодых мам нужна полная подтяжка живота

Живот — проблемная зона для многих пациенток. Хотя липосакция является золотым стандартом для удаления лишних жировых отложений, она не может решить проблему дряблой кожи или дряблых мышц, что часто встречается у пациенток, которые пережили беременность и роды или которые набрали/потеряли значительное количество веса. Однако подтяжка живота поможет решить все 3 проблемы.

Существует 2 варианта подтяжки живота: полная и мини-подтяжка. Хотя большинство пациенток хотят второго, чаще всего им на самом деле нужно первое. Мини-подтяжка справится только с дряблой кожей ниже пупка, что в основном исключает женщин, которые родили ребёнка, набрали вес или пережили менопаузу. Пациенткам импонирует идея любой процедуры со словом «мини», поскольку это подразумевает более короткий разрез. Однако важно помнить, что мини-подтяжка живота всё равно является операцией, требующей восстановления. Ни одна пациентка не хочет пройти через всё это и не получить желаемый результат — плоский привлекательный живот. Вы можете самостоятельно попробовать оценить, какой вид подтяжки живота вам требуется: если посмотреть на весь живот, нет ли у вас лишних жировых отложений и/или дряблой кожи над пупком? Если да, то вам понадобится полная подтяжка живота. Линия разреза в таком случае может быть немного длиннее, но это позволит создать стройный, подтянутый контур всего живота.

Планируйте реабилитационный период после mommy makeover

Пластическая операция для молодых мам может радикально изменить внешний вид вашего тела, придавая больше энергии, жизненных сил и самооценки. Однако, это всё же хирургическая процедура, требующая времени на восстановление, поэтому необходимо заблаговременно продумать и тщательно спланировать детали. В целом пластика живота требует наибольшего времени для реабилитации — около 2 недель. А в течение примерно 3-4 недель вам нельзя будет сильно наклоняться и поднимать ноги. Поэтому, если у вас есть маленькие дети, запланируйте присмотр за ними. Лучший способ добиться отличного результата — дать своему телу время и энергию, необходимые для выздоровления.

Записаться на консультацию

Консультации проходят в Киеве, Львове и онлайн

Связаться со мной

Пластический хирург

Слоссер Дмитрий Владимирович

Украина, г. Киев, ул. Зоологическая, 3, корпус "В"
(Универсальная клиника "Обериг")

Задать вопрос
доктору напрямую

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Социальные сети
Мессенджеры
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть