Коррекция асимметричной и тубулярной груди

Психологический аспект асимметричной и тубулярной груди

О реконструкции груди после лечения от рака в обществе говорят открыто и довольно много. Однако о других деформациях груди и методах борьбы с ними, в частности корректирующих операциях, информации встречается намного меньше. Хотя такие проблемы вызывают и физический, и психологический дискомфорт, часто мешают женщинам жить полноценно.

Большинство пациентов рассказывают очень похожие истории. Выявленные на ранних этапах полового созревания (а пубертатный возраст является критическим периодом в эмоциональном и физическом развитии человека) аномалии груди могут иметь огромное влияние на самовосприятие и самооценку. Деформации бывают различной тяжести, и большинство подростков, а позже взрослых людей, не делятся этим ни со своими родителями, ни с друзьями, ни с партнёром. В результате сильно страдает качество жизни.

Физиологический аспект

Тубулярная грудь может проявляться по-разному у разных людей, как на одной, так и на обеих грудях. Как правило, внешне аномалия определяется как недоразвитая или асимметричная грудь, помимо привычной характеристики «маленькой груди». Другими симптомами могут быть:

  • набухание ареолы из-за того, что ткань прошла через стенку полости соска, в которой она обычно находится (грыжа);
  • аномальный нижний изгиб груди, например, узкое основание у грудной стенки;
  • недостаток ткани груди и кожи, покрывающей грудь;
  • необычно широкое пространство между грудями.

Что вызывает образование тубулярной груди?

Хотя точная причина не установлена, считается, что это врождённый дефект, то есть состояние, с которым ребёнок родился. Однако его нельзя увидеть или диагностировать до полового созревания, когда грудь начинает развиваться. Тубулярная грудь не передаётся генетически. Кроме того, это состояние не влияет на фертильность, но может затруднить грудное вскармливание из-за размера и формы или из-за снижения выработки молока. Важно отметить, что тубулярная грудь не представляет угрозы для физического здоровья человека, хотя может серьёзно подорвать уверенность в себе.
Чем отличается асимметричная грудь от тубулярной?

Асимметричность означает, что груди отличаются по размеру, объёму, положению или форме. Эта асимметрия часто наблюдается и в случае тубулярной ​​груди. Однако клиническое состояние подразумевает различия в плотности и внутренней структуре.

Причины асимметричной груди:

  • гормональные изменения;
  • травма груди в юном возрасте;
  • доброкачественные миомы;
  • основное заболевание или заболевание скелета (искривление позвоночника или деформация грудной стенки).

Коррекция асимметричной и тубулярной груди операция

Асимметрию можно исправить с помощью одной операции. Самое главное — уравнять груди по объёму тканей груди и кожи. После этого форму можно улучшить с помощью методов ремоделирования ткани груди или имплантатов того же размера в ходе одной операции.

Обычно коррекция внешнего вида груди включает следующие шаги:

  1. В нижней части груди делается небольшой разрез.
  2. Любая грыжа или сжатие ткани исправляются, чтобы оставить место для установки имплантата.
  3. Иногда требуется сформировать новую нижнюю грудную складку и железистый лоскут, чтобы придать форму нижнему полюсу (части груди ниже ареолы).
  4. Либо вставляется имплантат (увеличение груди), либо выполняется уменьшение груди для придания ткани желаемого размера и формы.

С тубулярной грудью всё происходит немного сложнее, чем в случае с просто асимметрией, так как ткань и кожа груди иногда сильно сужены изнутри: молочные железы не распределяются равномерно по грудной мышце, а вытягиваются в трубки. В большинстве случаев молочные железы удаётся правильно распределить и исправить объём с помощью имплантатов за один этап. Уменьшение ареолы также проводится в тот же день. В редких случаях приходится вставлять расширители тканей, которые растягивают кожу и ткань груди. При регулярных сеансах получается добавить около 55 см3 объёма. Иногда это может занять несколько месяцев.

Как только желаемый размер кожного кармана достигнут, можно переходить ко второму этапу, на котором расширитель ткани заменяется грудным имплантатом и выполняется дальнейшее ремоделирование ткани для придания желаемых формы и объёма.

Связаться со мной

Пластический хирург

Слоссер Дмитрий Владимирович

Украина, г. Киев, ул. Щекавицкая, 9а
(Клиника "Nove Tilo")

Задать вопрос
доктору лично

Отправляя форму, я соглашаюсь на обработку персональных данных.
Социальные сети
Мессенджеры
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.Подробнее Закрыть